袁志豪 / 報導
2018/ 10/ 13 09:48

攜毒男被捕不斷掙扎警以電擊棒嚇阻 網友:怎麼不電下去

林姓男子前晚遇到巡邏警員,心虛拔腿就跑,警方立即追上,將他壓制;因林不斷掙扎,警員拿出電擊棒發出聲響,林聽到聲音,果然不敢動彈。警方在他身上搜到一包安非他命,訊後依毒品罪移送法辦。警方追捕林的過程被民眾拍下,放上臉書社團「爆料公社」,網友紛紛留言「支持警方強力執法」、「怎麼不電下去」?

 

新北市警海山分局指出,前天晚間11時許,海山派出所警員巡邏經過四維路,發現41歲林姓男子在路上步行,一看到警員竟拔腿狂奔;警員立即將他追上並壓制,但林不斷掙扎,還大喊「救人哦」。

 

整個追捕過程被民眾目擊,用手機拍下放上臉書社團「爆料公社」,並寫下「在新聞以及網路看到類似警察巡邏時可能遭遇的危險,但真的發生在你面前的時候你才會更深深體會他們職業的偉大,更進一步尊敬他們」。

 

「事發在板橋四維路上,我走在路上時,影中男子(被壓在地上)突然大喊救人哦,於是我目光轉向聲音來源處,就看到他跟兩警發生激烈衝突後被壓制在地上。左警告知右警:小心你的槍!小心被他攻擊,他會含扣,然後右警看到影中男子手伸到身旁廂型車底下一直在摸來摸去,不知在藏東西還是掏東西」。

 

警方指出,當晚因林姓男子遭到警方壓制後仍不斷掙扎,警員才會拿出電擊棒發出聲響嚇阻,事後在林的身上起出毒品安非他命,將他逮捕,訊後依法送辦。

林姓男子不斷掙扎,警員拿出電擊棒發出聲響。記者袁志豪/翻攝
林姓男子不斷掙扎,警員拿出電擊棒發出聲響。記者袁志豪/翻攝
影/警專生夢魘:升旗典禮貪食蛇變成整齊劃一的隊伍醫師趕急診需要飆速194公里?國道警方公布超速影像警察當街撞車嗆逮毒犯 路人紛紛掏手機錄影傳臉書遭詐騙錢轉出去還有救 「圈存」機制救回20萬元機車急駛迎面撞 小黃司機扶起騎士竟看著騎士騎走了
討論區
HBL