顏凱勗 楊凱竣 / 報導
2018/ 10/ 12 17:49

影/純電動Ucar跳票?柯文哲:成本太高 議員批打假球

北市府的政策難道又跳票了嗎?台北市長柯文哲從2017年起就力推「3U」政策(YouBike、Umotor、Ucar),其中Ucar一直是最難被執行的項目,如今就在11日上午悄悄上線。不過這Ucar政策卻是一變再變,原先計畫Ucar是採全電動車款,但因造價成本太高而作罷,雖說柯市府也不斷強調,會採用較環保的油電混合車,但到最後營運上路也只占了總車輛數的10%,其餘全是燃油車。台北市長柯文哲今天上午受訪說,其實這很簡單,市場決定一切,純粹用電動車成本太高,在現階段還划不來。

新聞圖片
影/深澳電廠停建 新北市府疑政治凌駕專業 恐再復建影/日媒讚存在感大增看好選總統 柯文哲重申沒有規畫影/洪耀福批吳敦義政績差 沒立場幫韓國瑜背書影/高雄選戰倒數 陳其邁、韓國瑜交鋒再出招影/昔日互轟又酸又毒!丁守中、連勝文一抱泯恩仇
討論區
HBL