廖惠玲 / 報導
2018/ 10/ 12 17:09

影/從乾淨的煤到停建深澳電廠 「賴神」神轉彎?

行政院長賴清德今天在立法院答詢時宣布「停止興建深澳電廠」,選在這個時機點喊卡,政策大轉彎,外界猜測這一切都是為了救選情。

 

回顧過去賴清德對於深澳電廠的言論,他從說深澳火力發電廠所用的煤是「乾淨的煤」,這話一出,引發軒然大波、各方抨擊,當時的行政院發言人徐國勇還請大家去「Google一下」這個學術用語。今年5月,賴揆強調,深澳電廠的興建將秉持「安全第一」以及「健康優先」的原則。乾淨的媒、健康優先,言猶在耳,賴揆卻在上周五拋出條件說,劃出深澳電廠停建的模糊空間,直到今日,經過經濟部的盤點,賴清德宣布,行政院支持並同意停止興建深澳電廠。政策為何大轉彎?是否救得了選情?大家都在看。

台電深澳燃煤發電廠運煤碼頭預定地。 圖/聯合報系資料照片
台電深澳燃煤發電廠運煤碼頭預定地。 圖/聯合報系資料照片
寶塚歌劇團+霹靂布袋戲 奇幻音樂劇今天襲台馬英九台南掃街 對韓國瑜效應他這樣說影/賴揆「用十年將農地工廠合法化」影/稱台灣是商品惹議 柯文哲:不然要講是最偉大國家?柯P稱人人都可到市長室談 日日春嗆:要說到做到
討論區
HBL