楊文琪 / 報導
2018/ 10/ 12 11:59

鯊魚機來台展示

塗裝為霸氣的鯊魚機-Embraer 的 E190-E2 商用噴射客機飛抵台北,作為多城市亞太巡迴展中的一站。製造商將E190-E2 機身塗裝成尖牙利齒的鯊魚,展示該機種「利潤獵人」的姿態,並已從10月8日啟程展開該地區的巡迴展覽,讓 Embraer 的買家們能夠就近欣賞全世界最安靜、最整潔且效率最佳的新一代單走道客機。

 

目前華航集團旗下的華信航空目前擁有六架 E190 客機,E190-E2 是 E190 的新一代更新機型,可容納 114 名乘客,是 E-Jets E2系列飛機的第一位成員,於2018年4月正式服役。目前挪威的 Widerøe Airlines 有三架 E190-E2 投入商業營運,並已累積將近 2,000 小時的飛行時數,取得排程可靠性超 99% 的傑出成績。而在擁有超過 100 架第一代 E-Jets 投入營運的中國,福州航空將在今年底成為國家第一位 E190-E2 的客戶。

 

製造商說,E-Jets E2 是單走道市場中效率最高的飛機系列,比起直接競爭對手,燃料消耗量減少高達 10%。另外 E190-E2 的最大航程長達5,300公里,超出第一代的E190大約 1,000 公里,因此彈性也更大。

 

Embraer 亞太地區商用飛航事業單位副總裁 Cesar Pereira說,「參觀過我們E190-E2 的訪客,將會對這架飛機感到驚嘆,包括它的航空電子設備、洗鍊而現代化的內裝設計,以及微小的座艙噪音。更重要的是,E190-E2 為航空公司提供更低的營運成本,讓他們每一座位能夠達到勘比更大型全新引擎窄體飛機的票價,同時大幅降低每次飛航的成本。」

 

這架新客機內中設計相當重視舒適度與空間感,尤其現在旅客喜歡自己攜帶行李上機,所以客機的走道可讓登機箱輕鬆迴旋,而行李製物箱也可同時擺放四個登機箱,且座位有考慮到舒適性,腳下的前座下方空間可讓旅客伸直,在旅程中不致感覺座位太小。

 

這架客機在亞太之旅啟程前,「鯊魚」E190-E2 已經舉行過歐洲、獨立國協 (CIS) 和美國的巡迴之旅,並於2018年7月在法恩堡航空展 (Farnborough Airshow) 初次亮相。

 

E-Jets E2 在整個亞太地區的價值主張,在於讓航空公司得以永續性地開發更多航線,以涵蓋第二、第三線城市。這些路線能夠避開主要都會機場的壅塞交通,例如馬尼拉、雅加達、曼谷、新德里和孟買。航空公司因此能夠達成永久性的成長,擺脫基礎建設瓶頸的限制,同時以更多不落地航班提供乘客更好的服務。

塗裝為霸氣的鯊魚機-Embraer 的 E190-E2 商用噴射客機飛抵台北,作為多城市亞太巡迴展中的一站。製造商將E190-E2 機身塗裝成尖牙利齒的鯊魚,展示該機種「利潤獵人」的姿態。 記者楊文琪/攝影
塗裝為霸氣的鯊魚機-Embraer 的 E190-E2 商用噴射客機飛抵台北,作為多城市亞太巡迴展中的一站。製造商將E190-E2 機身塗裝成尖牙利齒的鯊魚,展示該機種「利潤獵人」的姿態。 記者楊文琪/攝影
台灣日立江森自控整合三大品牌 供空調整體解決方案影/女性較男性長壽 退休準備不太夠?!韓國瑜出面 呼籲台灣人要愛惜吳寶春影/全球第1台ATM能偵測我有沒有被詐騙影/中信銀防詐ATM 吸引同業觀摩
討論區
HBL