2018/ 10/ 11 18:40

影/高雄選戰倒數 陳其邁、韓國瑜交鋒再出招

選戰倒數,國民黨高雄市長參選人韓國瑜民調緊咬民進黨參選人陳其邁,戰況激烈。網路上流傳韓國瑜一支《幫我回家》影片爆紅,引起不少北漂族共鳴,但影片卻挨批抄襲,原創者張芷菱表示,不排除提告。韓國瑜今天(11日)上午表示,這支影片是誰做的,他根本不知道,但他也希望影片製作者要了解「什麼狀態下是侵權的?什麼狀態下 是合法的?剪接影片的人心中要有一把尺!」

 

韓國瑜說,身為參選人,訊息量大,熱心人士也很多,想要「黑」他的人也很多,網路上自製的,在網路上傳,只要不過度人身攻擊,說實在寧願抱持比較寬闊的胸襟,不願意隨便提告,「因為選舉沒有必要搞得面目猙獰,好像結了三代之仇」。

 

今天也有數十名基層計程司機向韓國瑜抱怨,生意越來越難做,二年來賺嘸錢。韓國瑜說,計程車客源不足,一定要對症下藥,未來一定要大量招觀光客到高雄,大量吸投資客到高雄,一定要把活水引進來。

 

另外高雄衛武營國家藝術文化中心13日將正式啟用,民進黨高雄市長參選人陳其邁,今天上午在民進黨高雄市立委趙天麟、管碧玲、賴瑞隆、許智傑等陪同下舉行記者會,提出觀光藝文政策。

 

陳其邁表示,以不是事實的基礎來做推論,當然得到的結論是錯誤的,民進黨政府一直解決高雄的問題,反觀前總統馬英九對於高雄的政見沒有一條兌現。陳其邁也承認北漂的現象的確存在,這也是所有中南部縣市都遇到的問題,所以民進黨政府一直在解決這個問題。陳其邁強調,「我們都知道高雄從以前是一個重工業汙染的城市,我們面臨到『轉型之痛』「要知道高雄『痛』的人,才能疼惜高雄」,如果知道這幾年高雄人跟民進黨的努力,就不會講一些對高雄不公平的話。

新聞圖片
影/陳其邁組10立委總幹事團 韓國瑜籲陳「政治斷奶」影/賴揆治水報告遭打臉 雲林滯洪池完成度掛零影/民調領先?成大:「沒接受民調委託」韓國瑜錯愕影/成大民調贏陳其邁 韓國瑜:沒人會懷疑公正性影/幕僚挺藍或挺綠 柯文哲保持開放
討論區
HBL