2018/ 10/ 08 15:13

評論/(2)美、中、台三角關係 百年老店國民黨如何應對?

兩岸關係從不是單純的中、台之間關係,美國在兩岸關係之間,始終扮演舉足輕重的角色。相比首次政黨輪替時的前總統陳水扁,目前的蔡政府在台海謹守「現狀」,是否讓美國不再認為是"麻煩製造者"?但在國際關係現實下,能夠定義台海關係的現狀,是否只能被動交由美、中來決定?在台灣的百年政黨國民黨,從原本台海間舉足輕重的領導地位,一路走到上次大選失敗以來,是否能夠從年底地方選舉成功翻轉?全球瞭望邀請國安外交觀察者黃裕鈞,談台海之間、甚至美、中交鋒下,他對國民黨的觀察。

新聞圖片
評論/(1)中國大陸崛起 美國對中政策變 台灣如何自處?評論/(2)脫歐期限倒數計時 接下來英國政局如何變化?評論/(1)英國首相梅伊脫歐計畫進退兩難 再提新方案?評論/(2)最高法院大法官保守占比高 影響美國深遠?評論/(1)卡瓦諾提名波折不斷 交FBI調查? 戲劇轉折?
討論區
NBA