陳宏睿 / 報導
2018/ 10/ 05 12:48

影/假土耳其石油王子要借錢 台中大媽中招還好有警

台中市第六警分局市政派出所1日下午3時許獲報,曾姓老婦人在今年9月初在臉書被歹徒盯上,歹徒謊稱為Chow Wong的新加坡籍男子,騙她在土耳其從事石油業,她見歹徒的照片帥氣挺拔,不疑有他,誤以為歹徒真的有意與她交往,當歹徒提出要她匯款2200歐元(折合台幣7萬多元)時,老婦人不疑有他前往匯款,幸好警方即時獲報阻止,才沒讓她損失血汗錢。

 

台中市第六警分局市政所表示,曾姓老婦人(74歲)在9月初時,透過臉書軟體認識被詐騙集團盯上,歹徒謊稱是

 

新加坡籍男子Chow Wong,宣稱在土耳其從事石油業,歹徒經常跟曾婦聊天,噓寒問暖,讓曾婦迅速陷入異國戀情,歹徒在1日以颱風災害破壞工作器材為由,要跟曾婦借2200歐元(約新台幣77660元)維修設備。

 

曾婦不疑有他,前往銀行要匯款,但因行員察覺有異,而她又遲遲說不清楚為何要匯款給不認識的外國男子,行員因而報警請求警方協助,警方獲報到場後,對她苦口婆心相勸,解釋這是常見的詐騙手法,但她卻一直深信歹徒是真情相對,並表示等待歹徒忙完工作,便會搭飛機來台灣與她見面,還希望警方不要阻止她的新戀情,直到曾婦打歹徒的電話一直撥不通,才願相信是一場騙局。

 

警方呼籲民眾,網路交友須謹慎,對於網路上的各種匯款應先查證,若不確定可以先行撥打165反詐騙專線或是撥打110請求警方協助。

台中市曾姓女子在網路遇到詐騙集團,歹徒謊稱從事在土耳其從事石油業要跟曾女借錢,曾女不疑有他要匯款,但在銀行被行員與警方制止。記者陳宏睿/翻攝
台中市曾姓女子在網路遇到詐騙集團,歹徒謊稱從事在土耳其從事石油業要跟曾女借錢,曾女不疑有他要匯款,但在銀行被行員與警方制止。記者陳宏睿/翻攝
台鐵普悠瑪翻覆 已知台東有5人在死亡名單中台灣死傷最嚴重火車意外 釀22死171傷交通中斷影/台鐵重大事故 蘇澳新馬站火車翻覆苦情鴛鴦淪為不盡責夫妻 連續害2命新北特搜大隊出發 趕往宜蘭普悠瑪翻車現場救援
討論區
HBL