2018/ 10/ 03 14:07

影/反空汙公投成案受指責 陳英鈐:我是豬頭

中選會主委陳英鈐今天(3日)上午接受廣播專訪,針對昨天中選會通過國民黨立委盧秀燕所發起的反空汙公投案,受到外界質疑,主持人說陳英鈐現在根本就裡外不是人,陳英鈐只能無奈表示:「我是一個豬頭」。

 

針對國民黨立委盧秀燕發起反空汙公投,出現偽造和死人連署的情況,中選會在開會後,還是決定給予成案,編為第7號全國性公投,中選會表示這是痛心的決議,因為其中不合規定高達18.2萬份,而且針對死人連署部分,有1.1萬人,佔2.38%,比例相當高,中選會將提出刑事告發。民進黨立法院黨團上午舉行記者會,要求盧秀燕道歉。

 

盧秀燕上午在立法院受訪表示,為什麼這麼多人願意對反空汙公投來進行連署?這對民進黨宣稱現在空氣變好,是一個莫大的諷刺,也是個重大的警訊。盧秀燕希望中選會行政中立,用辦喜事的心情來辦好公投,而人民的觀感自有公評。

新聞圖片
影/要告死人連署?吳敦義:中選會也許有通靈專家反空汙公投成案 中選會主委:我是豬頭 影/反空汙公投成案 陳英鈐:我是豬頭影/反空汙公投連署冒出幽靈資料 盧秀燕要中選會踹共影/停建深澳電廠?蘇貞昌轟侯「選舉時才喊環保」
討論區