郭政芬 / 報導
2018/ 09/ 26 19:50

影/竹縣縣政成果專刊與影片 今天發表

為加強國際交流,推動智慧醫療,新竹縣政府即將在9月28日到30日舉辦「國際健康智慧城市高峰會」,邀請美國芝加哥衛斯蒙市姐妹市委員會主席及產業界代表蒞臨,在高峰會前夕,新竹縣府今天特別發表成果專刊「竹現正美」、縣政成果影片「孩子們的新竹」,呈現新竹縣這幾年來在教育、經貿、交通、文化、財政、觀光等具體成果。

 

新竹縣長邱鏡淳表示,上任9年來承蒙各界指導與鞭策,讓新竹縣擁有西太平洋健康城市、ICF智慧城市TOP7的國際認證,幸福城市、高競爭力城市全國名列前茅的評比,每一項榮耀都要歸功於鄉親、議會以及各界的支持及互相合作。 

 

綜合發展處處長陳冠義表示,「孩子們的新竹」縣政成果影片,以幸福孩子家庭生活故事為主軸,呈現出新竹縣政府九年來在「綠能光電、生技醫療、文化創意、觀光旅遊、精緻農業」的縣政施政五大主軸成績。「竹現正美」一書訪問各界代表,從他們的角度來看新竹縣的改變與成長。

 

新竹縣府指出,為改善縣府財政,縣府團隊努力開源節流,自邱縣長上任以來已經減債97億元,也因財政體質改善,在教育方面,新建7所學校,更新100多所老舊校園,教育經費占總預算比48%,9年投入超過61億元;招商評比全國第1,在人文方面,獲得第一屆全國金牌農村的肯定,以及串聯多元文化、浪漫台三線的文化觀光旅遊。

 

交通方面,2014年,縣府團隊提出七縱七橫計畫,棋盤式的通路概念,同時解決新竹市、科學園區和工研院間的交通問題。之後並陸續完成13座橋梁、一座吊橋、一條隧道、竹北與竹東下水道等系統,關心民生。

 

並與民間合作BOT 開發提高生活機能條件(如國民運動中心、竹北停八停車場轉為大型百貨商場),積極引進中國醫藥大學、台灣大學附設醫院等資源,補足新竹縣的病床缺口,提昇醫學中心的精準醫學、智慧型醫療技術。

「孩子們的新竹」縣政成果影片,以幸福孩子家庭生活故事為主軸,呈現出新竹縣政府九年來在的政績。圖/縣府提供
「孩子們的新竹」縣政成果影片,以幸福孩子家庭生活故事為主軸,呈現出新竹縣政府九年來在的政績。圖/縣府提供
新竹縣府今天特別發表成果專刊「竹現正美」、縣政成果影片「孩子們的新竹」。圖/縣府提供
新竹縣府今天特別發表成果專刊「竹現正美」、縣政成果影片「孩子們的新竹」。圖/縣府提供
影/道路品質說明會 嘉縣前議員怒翻桌10公尺桃粉耶誕樹 今晚桃園市府前廣場亮燈3D立體果凍花席捲市場 玄奘大學將開課培養人才光想就喜歡!藍花楹種夢冬山河畔 花樹森林將成真象鼻岩守護計畫原是要給台電壓力 電廠意外撤案他得獎
討論區
HBL