謝育炘 / 報導
2018/ 09/ 26 13:30

影/潭美減弱為中颱 預估暴風圈不會觸陸

潭美颱風已於今(26日)凌晨2點減弱為中度颱風,上午11時中心位置在鵝鑾鼻東方870公里之海面上,暴風半徑250公里,中心附近最大風速每秒45公尺,相當於14級風。由於行進速度緩慢,未來兩天仍會滯留在相同海域附近,氣象局預估暴風圈並不會觸陸,受到外圍環流加上東北季風影響,北部、東半部迎風面地區降雨機率偏高;中南部地區則是午後雷陣雨的天氣型態。

 

中央氣象局預報員劉宇其指出,禮拜五(28日)下半天至禮拜六(29日)上午,是潭美影響台灣最關鍵的時間點,但由於潭美所處海面位置海溫較低、垂直風切較大,有可能繼續減弱。但劉宇其也提醒,如果潭美路徑西修,將會掠過台灣東北部,不排除還是有可能會發布海上颱風警報。

潭美颱風已減弱為中度颱風,氣象局預估暴風圈並不會觸陸。攝影/記者謝育炘
潭美颱風已減弱為中度颱風,氣象局預估暴風圈並不會觸陸。攝影/記者謝育炘
影/台灣燈會海上煙火秀 今晚點亮大鵬灣影/鹽水蜂炮入夜炸裂火樹銀花 今晚只是小菜明更有看頭台南鹽水蜂炮 今晚瘋狂開射影/賞燈會嘗美食!東港華僑市場 特色料理好呷又澎湃有做沒做尞到天穿過 全國客家日看戲尞天穿
討論區
NBA