黃晶琳 / 報導
2018/ 09/ 25 12:35

打造戶外百老匯! 台灣大日月潭花火音樂會10/20登場

日月潭音樂盛典「台灣大哥大日月潭花火音樂會」即將於10月20日登場,今年節目再度大突破,首度精心打造「戶外百老匯」呈獻歌舞饗宴。

 

台灣大表示,今年音樂會以「歌舞線」為主題,邀請到能量歌姬李佳薇、星光大道Man哥張心傑、首席男高音王典等共同演繹《樂來越愛你》、《大娛樂家》、《媽媽咪呀》、《搭錯車》等海內外音樂歌舞劇經典名曲外,更邀請海內外獲獎無數的國立台灣藝術大學舞蹈系學生加入演出,為11年來創舉。

 

台灣大指出,邀請民眾在日月潭漫天的火樹銀花下,享受一場精彩的歌舞音樂劇,一償「Music Line, Dance All Night」台上台下隨音樂、歌舞和煙花狂歡的日月潭湖畔前所未有的盛會。

 

台灣大哥大總經理鄭俊卿表示,台灣大哥大日月潭花火音樂會堂堂邁入第11年,今年特別以「歌舞線」作為主題,呼應近年來風靡全球的音樂歌舞電影浪潮,電影一幕幕令人驚豔的歌舞場景,搭配音樂更是具有強大情感渲染力,舉凡《樂來越愛你》、《大娛樂家》都是叫好又叫座的口碑好片,兩部電影都在myVideo上架當月就登上付費電影排行榜冠軍。

 

「台灣大哥大日月潭花火音樂會」由台灣大哥大與日月潭國家風景區管理處共同主辦,這場開放民眾免費參與的音樂盛會,年年挖空心思、設計不同主題,並邀請國內頂尖樂團及表演者,每年都吸引民眾專程慕名而來。舉辦10年來參與人數超過26萬人次。

 

日月潭國家風景區管理處洪維新處長在今 25日的宣傳記者會也表示,台灣大哥大日月潭花火音樂會形塑每年日月潭萬人空巷的觀光熱潮,為當地帶來活力與商機,也期待今年的「歌舞線」用音樂舞出生命力。

 

樂興之時管絃樂團指揮江靖波指出,百老匯經歷超過一世紀的淬煉,是電影之外最主流的綜合性娛樂藝術。西方傳統表演藝術諸如歌劇、芭蕾、乃至輕歌劇,都是百老匯音樂歌舞劇的模型與養分。今年我們不著痕跡地將歷史做了總覽,從歌劇《卡門》、《阿萊城姑娘》開始,一路銜接至現代歌舞劇教父級先行者伯恩斯坦的《西城故事》以及《憨地德序曲》,乃至瑞典國寶樂團ABBA經典《Mamma Mia!》、韋伯代表作《貓》,以及最新最火紅的歌舞劇型態電影《樂來越愛你》和《大娛樂家》,並關照華文世界的《如果愛》、《搭錯車》等重要產出,更請出大師李泰祥的清新雋永支撐東方的成績。無論是傳統經典之作或當紅院線電影,都是樂迷心中烙印深刻的畫面。今年音樂會不僅要向經典致敬,更大膽提出新意、另闢蹊徑,卻仍求保存核心的原汁原味,將是一個不言可喻的巨大挑戰。

 

台灣大記者會現場邀請張心傑、李佳薇,搭配樂興之時管絃樂團和台藝大舞蹈系學生,共同演出三首精采組曲,包括今年甫改編為音樂劇之經典國片《搭錯車》電影主題曲《酒干倘賣嘸》、以及啟發自ABBA暢銷歌曲的歌舞電影《媽媽咪呀》當中最經典的《Mamma Mia!》和《Dancing Queen》。

台灣大記者會現場邀請張心傑、李佳薇,搭配樂興之時管絃樂團和台藝大舞蹈系學生,共同演出三首精采組曲。記者黃晶琳/攝影
台灣大記者會現場邀請張心傑、李佳薇,搭配樂興之時管絃樂團和台藝大舞蹈系學生,共同演出三首精采組曲。記者黃晶琳/攝影
台灣日立江森自控整合三大品牌 供空調整體解決方案影/女性較男性長壽 退休準備不太夠?!韓國瑜出面 呼籲台灣人要愛惜吳寶春影/全球第1台ATM能偵測我有沒有被詐騙影/中信銀防詐ATM 吸引同業觀摩
討論區
HBL