林麒瑋 / 報導
2018/ 09/ 25 11:38

影/批韓國瑜政見荒謬 9高雄立委批:低估高雄人智慧

民進黨高雄市9席立委,今日在立院聯合舉行記者會,批評國民黨高雄市長參選人韓國瑜太低估高雄人的智慧,竟提出旗津打造成賭場,並要學生不再學母語這種荒謬的政見。不過韓國瑜表示,他從來沒有說過消滅母語,完全是民進黨抹黑。

 

民進黨立委李昆澤指出,母語教學是文化根本,從1993年開始,政府就積極保障各族群文化和語言活動,除了原民、客家和台語,從108學年度,更將東南亞語系列為國小母語學習的內容,以維持國家文化的多樣性,但韓國瑜把這些全部推翻,提出具爭議的政見,都不是對高雄有正面作法。

 

立委劉世芳表示,韓國瑜說高雄是又老又窮的城市,這根本是太低估高雄人的智慧、低估高雄選民對民主的堅持。韓提出的許多數據是怎麼來的?這都必須說清楚,在野黨拿這些假數據、噴口水,根本就是歧視高雄選民。

 

至於日前民調公布,高雄市長的選情緊張,陳其邁和韓國於兩人差距很小。對此,立委趙天麟指出,任何民調都尊重,也都列入參考,這些民調數字與實際在地方感受有顯著落差,9位高雄立委會加倍努力。

 

劉世芳說,與基層的接觸,目前高雄選情是藍、綠各歸隊,目前距離投票越來越近,但選情卻很冷,民進黨應該要提出更能讓高雄中間選民有出來投票意願的政見,但許多反彈力道仍然在,若中間選民出來投票,支持民進黨改革的人就應該站出來,這就會把高雄市前市長陳菊的票回歸到陳其邁上,勝選機率就會高。

 

韓國瑜則表示,他從來沒有說過消滅母語,完全是民進黨抹黑。韓國瑜說,民進黨選舉沒有什麼撇步,也不是從為民謀福利丶讓人民過得更好著手,就是搞意識形態丶打政治悲情和不斷抹黑造謡;用這兩招,嚐到很多選舉甜頭,也獲得很多政治利益。他強調,選民的眼睛是雪亮的,會穿民進黨的奧步。

民進黨高雄市9席立委,今日在立院舉行記者會,痛批國民黨高雄市長參選人韓國瑜提出的荒謬政見。記者林麒瑋/攝影
民進黨高雄市9席立委,今日在立院舉行記者會,痛批國民黨高雄市長參選人韓國瑜提出的荒謬政見。記者林麒瑋/攝影
屏東市百歲人瑞葉江榮 分享長壽秘訣「吃金棗」影/被貼上標籤感受如何? 柯P:亞斯伯格症患者沒這問題蔡碧仲再檢視傅政績 與童共享營養午餐盼餐餐有水果基隆漁夫鍋海選 林右昌道出由來原來這麼暖心停車場不是個人小金庫 陳金德:變廣場創造鎮民大利益
討論區
HBL