張曼蘋 / 報導
2018/ 09/ 25 11:18

反深澳拍肚風波 侯友宜:蘇貞昌內心跟民意背道而馳

針對民進黨新北市長參選人蘇貞昌「拍肚」風波,國民黨新北市長參選人侯友宜今天表示,陳里長是代表反深澳燃煤電廠,跟老縣長想法不太一樣,因為蘇從頭到尾講安全無污染的煤,跟中央站站在一起,也不敢站出來反對,因為黨意已凌駕民意,讓蘇內心衝突上跟民意背道而馳,「在面對上,他可能有他困難的地方吧。我覺得老縣長這次要站出來違反黨意,站在民意這一邊。」

 

侯友宜今天上午與貢寮、瑞芳區9名里長參選人拍宣傳照,並舉牌高喊「拒絕PM2.5,別再搞深澳」口號。對於蘇貞昌稍早說「我到底還是一個凡人,不是神」,侯友宜表示,大家是針對民生議題表示態度,這都是過程,老縣長應該要傾聽里長聲音,里長在乎的就是,深澳燃煤電廠不能蓋 ,希望老縣長能夠聽進去。

 

侯友宜表示,陳里長感受最深,「我尊重他的感覺,陳里長不是在乎(道歉),他在乎的是深澳燃煤電廠到底蓋不蓋 ,要老縣長表態。」至於自己若遇到相同情況,侯友宜則說,他很常聽到不同聲音,不同聲音給他的意見,都會虛心接受,畢竟每個人的立場想法雖然不一樣,但要傾聽民眾聲音,尤其是基層更要耐心聽,幫忙解決問題最重要。

 

而民進黨新北市議會黨團今早透過聯合種質詢要讓侯「漏氣」,侯友宜回應,他從選舉到現在都用正向力量走,把政見告訴選民,不會口出惡言,也不會做無謂的造謠抹黑事情,侯友宜一輩子都是規規矩矩正向往前走,好好跟選民報告。

影/道路品質說明會 嘉縣前議員怒翻桌10公尺桃粉耶誕樹 今晚桃園市府前廣場亮燈3D立體果凍花席捲市場 玄奘大學將開課培養人才光想就喜歡!藍花楹種夢冬山河畔 花樹森林將成真象鼻岩守護計畫原是要給台電壓力 電廠意外撤案他得獎
討論區
HBL