吳政修 / 報導
2018/ 09/ 22 19:50

黃家古厝音樂會 賴揆:連續9年參加 「全勤獎」

已連續21年舉行的國策顧問黃崑虎「黃家古厝中秋音樂會」,今天晚上7點登場,副總統陳建仁與行政院長賴清德都前往聆聽,一首首歌曲、演奏令人賞心悅耳。

 

蔡英文總統前年、去年都出席黃家古厝中秋音樂,但今年蔡總統沒出席,改由副總統陳建仁出席,賴清德在市長任內及擔任行政院都有出席音樂會,去年首次蔡英文、賴清德一起出席。

 

陳建仁說,音樂會不簡單,相當精彩,感謝黃崑虎與文化局安排,看到台灣人愛這塊土地,將愛傳給每個人,總統、副總統不能同時參加,去年第20年總統說一定要來,他有點失望,今天總統有事不能來叫他來。

 

賴清德表示,未當選台南市長就參加音樂會,已連續9年參加沒缺席,獲「全勤奬」。

 

昨晚的表演有後壁國中太鼓隊「展翅」,還有新韻合唱團「城南還別」,黃姿穎小提琴獨奏、鄒銘軒鋼琴伴奏,還有謝宇威客家歌謠「挑擔」、「日頭落山」,及原住民歌謠,台語天后曾心梅演唱天公疼憨人、黃昏的故鄉。另有南市民族管絃樂團大合唱,也邀請日本女高音森敬惠與太鼓詮釋耳熟能詳的歌謠。

 

音樂會有國外人士出席,黃崑虎希望年年繼續辦下去,一年比一年盛大,一起建立愛這塊土地,擁抱這塊土地,最終目標建立新台灣、新國家。

黃家古厝音樂會由新韻合唱團表演。記者吳政修/攝影
黃家古厝音樂會由新韻合唱團表演。記者吳政修/攝影
為什麼風景區賣的東西都一樣? 他說出了答案基隆議員抽籤直播搶人氣 捲軸、布條、看板盡出新北市議員候選人抽籤號次 號號都有吉祥話影/蘇貞昌高歌「回鄉的我」 感慨這幾年受盡風霜收容人吹宮廷風 精湛手工打造「古董珠龍袍」
討論區
HBL