卜敏正 / 報導
2018/ 09/ 22 14:46

影/嘉縣民進黨主委對上張花冠 鹿死誰手?

嘉義縣網路、Line社群今天傳出一段影片,是嘉義縣議會昨天縣政質詢時,民進黨嘉義縣黨部主委、縣議員林沐惠,質詢嘉義縣長張花冠823水災前,出國考察經費及天下雜誌民調。兩人爭議過程,張花冠甚至直言:「你又不懂了,因為你所學又有限了!」

 

據了解,昨天那個時段已接近12點,多數議員質詢完畢後已離開,因此真正看到主委與縣長針鋒相對的人並不多,但許多人口耳相傳、直言精彩,才有人透過議會公開錄影重製互傳。

 

網友看後直言:質詢真的前後矛盾,去年審預算民進黨籍議員全力護航,今年卻怪縣長合法使用預算。網友也笑著說,看完影片勝負應該很容易判斷。

 

林沐惠昨天中午在議會質詢張花冠,指823水患前張花冠出國,3人花費90餘萬元,錢沒有花在刀口上。張花冠除說明行程,也質疑林身為民進黨主委,這樣問民進黨籍縣長目的、重點為何?還提出陳明文擔任縣長時出國次數、天數,並說「 你只知其一不知其二的事就不要問」;「當民進黨主委,不該這樣審問民進黨縣長!」

 

林沐惠也提出日前天下雜誌民調,嘉義縣最後一名,張花冠直接回擊:「 你又不懂了,因為你的所學又有限了!」

 

張花冠說明,硬指標嘉義縣若不是在最後兩名那就奇怪了,並直接告訴林沐惠,你要講的東西,你要自己會看指標,硬指標和滿意度是不同的。

林沐惠質詢張花冠。記者卜敏正/翻攝
林沐惠質詢張花冠。記者卜敏正/翻攝
日劇阿信故鄉像台灣那裡?台日學生交流比手劃腳加微笑台東縣史增編17年 黃健庭:縣史終不缺席影/盧秀燕發布第三波人事 26歲女性入閣當一級政務官農委會推台灣國產羊新品牌 邀五星飯店主廚西式料理《後勁:王建民》花蓮首映 王建民現身全場轟動
討論區
HBL