周宗禎 / 報導
2018/ 09/ 20 18:45

影/檢警召集候選人溝通反賄選 請來媽祖婆坐鎮助威

11月將舉辦地方公職人員選舉,台南市警三分局今天與台南地檢署合辦「社區治安座談會暨檢察官與民有約」,召集市府政風處、台南市調查處、安南區公所等單位人員及轄內市議員、里長候選人、社區發展協會理事長等約120人參與;檢警特別選在正統鹿耳門聖母廟舉辦,出席人員後方有媽祖婆高高在上坐鎮助威,與會者無不正襟危坐,仔細聽完反賄選重點,充分達到檢警預期宣導效果。

 

活動由三分局分局長呂世明主持,他期盼藉由「神明共鑑、凝聚共識」,地方仕紳能「為創造優質選舉環境及維護社區治安齊心努力」。呂世明指出,選舉逼進,「他縣市部分競選激烈的地區已陸續傳出賄選」,為淨化選風,嚴防非法介入選舉,台南地檢署整合「檢、警、調、政風」,藉此次座談會共同宣誓「一有不法,決不寬貸」之反賄選決心。

 

南檢請來檢察官黃信勇宣導「反賄選法治教育」,提醒民眾「參加旅遊招待、收 (受)現金或禮品、異常遷徙幽靈人口等」,可能屬於賄選行為,並鼓勵民眾檢舉賄選,「檢舉專線0800024099撥通後再按4」,如經起訴或判決,即有檢舉獎金可領取,直轄市長選舉查獲候選人賄選,獎金將達1千萬元,舉發里長候選人賄選也有機會贏得50萬元獎金。

 

三分局與南檢也以有獎徵答方式當面與地方領袖代表、市議員、里長候選人等溝通,呼籲大家一起反賄選,「獲得在場人士熱烈回響」。

 

呂世明代表警方解說政府當前力推的「安居專案」,警方的「反毒、打詐、掃黑」到底是在做些什麼,呼籲大家參與警方「專業團隊群策群力所打造的治安防護網」。

 

呂世明還當眾感謝里長及義警、民防、巡守隊、熱心民眾等民力,在日前造成許多民怨的「0823致災性豪雨期間」共同主動投入救災行列,「這種大無私奉獻精神,也感動了很多人,更凝聚安南區居民的心」。

 

呂世明表示,警察平時除負責治安、交通工作,此次選舉更肩負「查察賄選、防制暴力」重責大任,年底選舉即將來臨,為遏止黑道介入選舉及黑金賄選,絕對有信心與能力做好選舉安維工作,籲請在場人士在眾神明「保境安民」、「教化民心」的慈悲大愛精神下,共同打造強韌的「查賄網」,展現安南區純樸民風,共同營造優質的選舉環境。

檢警今天在正統鹿耳門聖母廟舉辦「社區治安座談會暨檢察官與民有約」,天上聖母神像端坐會場後方俯視眾出席者。圖/員警提供
檢警今天在正統鹿耳門聖母廟舉辦「社區治安座談會暨檢察官與民有約」,天上聖母神像端坐會場後方俯視眾出席者。圖/員警提供
影/沙發沒綁倒掛轎車頂載運 民眾:頭文字D嗎?超商售維士比保力達B挨罰 亂賣指示用藥違反藥事法瘋狂蛇行逆向闖紅燈 警開27張罰單追查「逃命騎士」影╱昨天突解約 下包包圍大同公司土城工地抗議影/大寮紙廠火警有上萬噸回收紙類 警消漏夜防護警戒
討論區
HBL