侯俐安 / 報導
2018/ 09/ 20 17:16

影/借問站五年了!「Give me five」全台集點開跑

交通部觀光局推動友善旅遊服務「借問站」邁入第五年,目前全台已累計超過450個提供在地貼心服務的借問站,「借問一下」也已經成為國內外旅客最暖心的招呼語,並透過各地借問的服務,深度串聯在地私房美食、在地歷史文化、在地必買特產、在地貼心服務、在地終極秘景等五大特色的豐富旅遊元素。

 

今年借問站所拍攝的形象影片邀請食尚玩家主持人林彥君帶路,體驗台灣各地借問站鄉親們的熱情,希望透過「借問」的服務,協助更多旅人走入當地,帶動周邊發展,推廣具文化及溫度的深度旅遊,鼓勵大眾藉由旅遊重新認識台灣。

 

此外,為鼓勵各地貼心熱情的借問站站長,觀光局今年將舉辦第四屆「最佳借問站票選活動」,號召喜愛旅行的民眾一同票選出心中的最佳借問站,即日起至11月10日止,只要上網幫借問站的站長們投票按讚,就有機會抽中精美好禮,獎項總價值超過新台幣七萬元。

 

觀光局表示,搭載著這股「借問」旅行的熱潮,推出「你好台灣 Give me five!」活動,將製作喔熊集點卡放置於北、中、南、東區各借問站及相關地點,每站限量一百份,送給前往借問站的民眾,後續上傳合照及留言至FB粉絲團「微笑台灣319鄉+」,另外可再獲抽獎資格,相關活動最新訊息,請至借問站官網http://www.taiwan-askme.tw/查詢。

交通部觀光局推動友善旅遊服務「借問站」邁入第五年。記者侯俐安/攝影
交通部觀光局推動友善旅遊服務「借問站」邁入第五年。記者侯俐安/攝影
影/周四、周五秋老虎發威 周六冷高壓南下、轉濕冷這次主燈不用12生肖 2019台灣燈會首次改成「魚」影/本周國內汽、柴油價降1角 中油:該降就會降桃機B2美食街漏水 旅客邊用餐清潔工邊清水影/動物行為訓練後 野性黑熊也能乖乖被打針、刷牙
討論區
HBL