周宗禎 / 報導
2018/ 09/ 20 16:57

影/轎車擦撞路邊車竟騰空 熱心路人救受困駕駛

台南市林姓男子下午開車經過永康區中山南路195巷時,車子突然「騎上」路旁另一輛停放的轎車,接著有如表演電影特技兩輪騰空,隨後側翻停在路上。路邊民眾見狀起先嚇了一跳 ,見林姓男子受困車內,擔心車子漏油會起火,趕緊上前協助將人拉出,不過也有路人在一旁用手機拍攝,然後上傳網路社群引發討論。

 

年近70的林姓男子告訴員警,當時因為彎下身要拿車上物品,不小心拉到方向盤急向左彎,還來不及反應車子就騰空翻倒。 一旁民眾有人覺得不可思議,也有人跑到被撞的路旁車輛邊仔細察看, 想不透明明車速不是很快,怎麼輕輕一撞車子就會騰空變成兩輪行駛。

 

永康警分局大橋派出所表示 ,67歲林姓男子近下午兩點時駕車行經中山南路195巷內,車身突向左偏,撞擊路邊車輛後而側翻。林男在熱心民眾協助下爬出車外,酒測值為0,也無受傷,林自稱因拿取車內物品,不慎將方向盤打彎。

 

大橋所長劉展志指出,從來沒有看過這種方式的側翻事故, 車子左偏剛好以特殊的角度撞上路邊車輛才會騰空,還好沒有人受傷,路面油漬也立即聯絡環保局處理, 一小時後拖吊車將車輛拖走,員警在場警戒並協助被撞車輛車主與肇事駕駛善後。

林姓男子開車突然左偏擦撞停路邊車輛( 圖右), 接著騰空側翻。 圖/翻攝畫面
林姓男子開車突然左偏擦撞停路邊車輛( 圖右), 接著騰空側翻。 圖/翻攝畫面
影/沙發沒綁倒掛轎車頂載運 民眾:頭文字D嗎?超商售維士比保力達B挨罰 亂賣指示用藥違反藥事法瘋狂蛇行逆向闖紅燈 警開27張罰單追查「逃命騎士」影╱昨天突解約 下包包圍大同公司土城工地抗議影/大寮紙廠火警有上萬噸回收紙類 警消漏夜防護警戒
討論區
HBL