修瑞瑩 / 報導
2018/ 09/ 20 15:24

影/台獨紀念公園花3千萬挨批 基進黨參選人怒:蔣介石行,黃昭堂不行?

台南市政府在七股設置台獨人士黃昭堂紀念公園引發爭議,國民黨籍議員王家貞今天在議會舉辦記者會痛批,卻有基進黨市議員參選人李宗霖前往鬧場,兩人唇槍舌劍,從場內吵到場外,王家貞還連續大罵5次「你配當台灣人嗎」,整棟議會大樓都聽得見兩個人的叫罵聲。

 

市府在七股設置黃昭堂紀念公園,明天將正式啟用,據稱總統蔡英文及行政院長賴清德都將南下參與揭幕, 但市政府未證實。

 

王家貞下午在議會召開記者會,指責市府花費3000萬蓋公園,搞偶像崇拜,「 民進黨不是要破除偶像嗎」,市府的行動等於給民進黨打臉。

 

記者會剛開始李宗霖就拿著寫有「蔣介石行 黃昭堂不行?」的標語到現場抗議, 表示黃昭堂啟迪了許多台灣人的台灣意識,為什麼不能蓋公園,蔣介石的中正紀念堂一年的維護經費就要4000多萬,花3000萬蓋公園根本不算什麼。

 

雙方你來我往大聲互罵,王家桌還拍桌子叫李宗霖乾脆坐到台上來,最後議會的警衛把李宗霖請出會場,但兩人還罵到場外去,李宗霖罵王家貞是中國的爪牙,王家貞則罵李宗霖你配當台灣人嗎?王家貞的嗓門大,叫罵的聲音整棟大樓都聽見。

基進黨議員參選人李宗霖到議會鬧場,被警衛拉出 記者修瑞瑩/攝影
基進黨議員參選人李宗霖到議會鬧場,被警衛拉出 記者修瑞瑩/攝影
王家貞與李宗霖在議會內互罵 記者修瑞瑩/攝影
王家貞與李宗霖在議會內互罵 記者修瑞瑩/攝影
王家貞與李宗霖從議會場內互罵到場外 記者修瑞瑩/攝影
王家貞與李宗霖從議會場內互罵到場外 記者修瑞瑩/攝影
影/台南台江文化中心開鑼大戲 「月湧台江」先登場神秘宗教習俗「觀四腳神」重現 童如青蛙四處跳花季接力登場!台南學甲蜀葵花海 12種花色爭豔影╱郭國文指農產銷中是騙局 謝龍介:外行話不必回應鐵路高架化宜蘭、羅東兩段優先 宜縣府將籌經費2500萬
討論區
NBA