蔡孟妤 / 報導
2018/ 09/ 20 12:08

柯P來高雄不見面?韓國瑜:KMT在台北有推「丁丁同志」

爭取連任的台北市長柯文哲今天到高雄跑行程,過去擔任北農總經理、曾與柯文哲共事的國民黨高雄市長參選人韓國瑜說,柯文哲今行程滿檔,沒有安排見面,目前也沒規劃請柯文哲站台,國民黨在台北市有推參選人,各有各的規劃。

 

韓國瑜今天公布主視覺意象,Logo主體取自高雄的「高」字,高字的頂蓋是斗笠設計,中間的口字化身為一顆圓圓高麗菜,象徵韓國瑜賣菜出身,蔬菜從地面長出,也代表不忘本、不忘初心,並永遠跟基層站在一起。

 

擔任韓國瑜北部發言人的南投縣立委許淑華,今也與南投縣農民到場為韓國瑜加油打氣,並贈送2萬包薑黃茶包給高市黨部,讓來訪民眾都可品嘗南投農產品。

 

針對今天柯文哲到高雄,私交不錯的兩人會否見面?韓國瑜受訪說,柯文哲今行程滿檔,兩人沒有安排見面。但祝福柯文哲,相信柯文哲來高雄會受到很熱烈的歡迎,能感受到港都人對人的禮貌、熱情真誠,祝福他今天演講和活動一切順利。

 

至於會否邀請柯文哲站台?韓國瑜說,目前沒有規劃,國民黨在台北市有推薦知名度很高的「丁丁同志」丁守中,各有各的規劃。

 

最近數家民調均顯示,韓國瑜與民進黨對手陳其邁民調接近,韓國瑜說,他長時間都說這是五五波的接近的選戰,最近幾家民調也都顯示在3%的誤差值內,沒有誰領先、誰落後的問題,大家都必須更努力去衝刺。

 

他並表示,兩個主要參選人選票越來越近、論述略來越清楚時,對高雄市民也是福氣,因為競爭激烈,不像過去一面倒,那種一面倒選舉不是民主精神,這次對高市民來講,是比較好的現象,因兩黨都必須用盡吃奶的力氣,來爭取更多廣大市民支持。

 

今天公布的Logo高麗菜是綠色調,被問到會否擔心民眾混淆?韓國瑜笑說,「不覺得陳其邁越來越像國民黨,我越來越像民進黨嗎?」韓國瑜說,他們沒有錢,只有鬥志、奮發向上,他一直自詡為快樂鞋匠,希望將來他當市長,能夠創造一個不分藍綠的年代,不管是誰,只要有心衝高雄經濟,都歡迎加入高市府團隊,「我不會這麼小鼻子小眼,我不是這種個性,歡迎大家一起衝刺高雄。」

影/廟前老樹被迫移除 地方人士奔走搬新家鹿滿國小台北跨年倒數 今年卡司全是「獨家」影/高醫幫忙免費植髮 韓:成功的話蘇貞昌也會來影/南投大停水竟爆管 水公司:如期恢復供水玉米莖桿變身太空包 旗山農工獲全國農業創新獎肯定
討論區
HBL