聯合新聞網 / 報導
2018/ 09/ 18 14:31

《典範教師》慈濟科大羅淑芬副教授 陪伴尋找自信的鑰匙

十年樹木,百年樹人!

 

求學階段,如果有幸能夠遇見一位良師,獲得提攜或教化,那真是非常幸運的事情。第六屆星雲教育獎獲獎的17位老師,他們春風化雨,無私付出,每一位背後都有令人感動的故事!這些老師們來自特教、醫療、科學等多種領域,儘管專業不同,但他們多年來始終站在教育的第一線,扮演心靈捕手,成為許多孩子生命的貴人。

 

2018年星雲教育獎表揚17位優良老師,我們稱之為典範教師,他們以品德教育為核心,在不同的專業領域中,帶領著學生邁向未來。其中,曾于珊園長和黃瓊秋園長在幼兒園替孩子種下善念;慈濟科大副教手羅淑芬長期深入高山部落,協助醫療服務,華南實小陳清圳校長志願服務偏鄉翻轉教育,木柵高工李自瑞主任將迷途青年導回正軌;台南成功大學盧豐華副教授懷著前瞻視野及濟世胸懷,他們都把教育視為終生志業,並且無私奉獻。

 

教育,可以改變一個人的命運,謝謝這些默默付出的推手,有這些老師,台灣真好。

 

第六屆星雲教育獎獲獎老師名單:

《典範教師》大專校院組:慈濟科大羅淑芬副教授、高餐大陳寬定教授、成大盧豐華副教授。

《典範教師》高中職組:臺南女中李宜芳主任、竹山高中馮松林主任、萬芳高中廖振順老師、木柵高工李自瑞主任。

《典範教師》國中組:溪崑國中唐國寶組長、秀林國中宋怡城主任。

《典範教師》國小組:華南實小陳清圳校長、莒光國小周理慧老師、世賢國小郭玉玲老師。

《典範教師》幼兒園組:葳肯幼兒園曾于珊園長、育航幼兒園黃瓊秋園長。

《典範教師》特教組:楠梓特教葉世原組長、大鵬國小沈煒軒老師、桃園特教葉瑞華秘書。

 

新聞圖片
《典範教師》高餐大陳寬定系教授 重視廚德用愛調味《典範教師》成大盧豐華副教授 醫病醫心以身作則《典範教師》臺南女中李宜芳主任 尋找生命裡無限可能《典範教師》竹山高中馮松林主任 看見生活中科學樂趣《典範教師》萬芳高中廖振順老師 跟著時代轉動學地理
討論區
HBL