聯合新聞網 / 報導
2018/ 09/ 17 10:01

影/山竹助攻!爆量海洋垃圾襲擊香港 人類自食其果

山竹颱風昨(16號)重創香港,除風速高達十級外,還不幸碰上滿潮,海浪打上岸邊造成部分陸地淹水。香港昨日傳出各樣災情,包括大樓玻璃被狂風吹破、民宅屋頂遭吹翻,水淹大樓內部等。但有香港居民發現,當淹水退去後,原本被浪打上來的海洋垃圾遍佈滿地,場面令人唏噓,網友們紛紛感嘆:大自然把垃圾還給人類了。

一名賴姓香港居民昨日晚間6時在《香港突發事故報料區》PO出數張在杏花村的照片,從照片中可見鄰近海濱的陸地、大樓內部和工廠一樓都佈滿了保麗龍跟海洋垃圾,數量相當可觀讓香港網友直呼好可怕,隨後網友們又感嘆人類破壞環境後,自然會讓人類自食其果。

 

事實上,有另一名陳姓網友分享還在淹水時的影片,影片中就可見海水挾持大量保麗龍以及各樣垃圾,隨後因滿潮與強風助攻灌進陸地。許多網友見狀都表示人類「活該」,這樣的場面都是人類自己造成的,這組照片被許多網友分享,他們呼籲大家要深切檢討,而且希望大家知道,人類對於大自然的破壞,有一天會遭到反撲。

【聯合新聞網 綜合報導】

 

圖翻攝自香港突發事故報料區
圖翻攝自香港突發事故報料區
圖翻攝自香港突發事故報料區
圖翻攝自香港突發事故報料區
圖翻攝自香港突發事故報料區
圖翻攝自香港突發事故報料區
影/山竹肆虐深圳!記者被狂風吹到站不穩 外出得用繩子綁身山竹發布海警 15日影響台灣最劇烈影/山竹颱風有多兇猛?關島驚人狂風暴雨畫面曝光影/聯合盃作文賽頒獎 朱立倫:貼圖無法展現文字之美影/國產雞排免費呷 北車湧現排隊嘗鮮人潮
討論區
HBL