陳慧貞 / 報導
2018/ 09/ 16 19:36

醫學名詞太難 鍾欣凌第一天上工就喊「後悔了」

民視醫療喜劇「實習醫師鬥格」又有驚喜客串角色,最近找來金鐘視后鍾欣凌加入演出,飾演藍鈞天的青梅竹馬、皮膚科醫師,出道20幾年,雖然演戲經驗豐富,但她卻是第一次演醫生,唯一的苦頭是專有名詞太難,背得頭昏眼花,第一天上工就轉頭跟經紀人說「我後悔了!」。

 

按照劇本描述,鍾欣凌的角色是仙俠小說中幻化出來的人物,「銀鈴般的笑聲,花朵盛開般的笑容,有她在的地方,鳥語花香如沐春風,有著百分百收服男人的絕招」,還能對追求的藍鈞天發好人卡,第一次演出這樣的角色,讓她直呼:「賺到了!」

 

為了演出皮膚科醫師,鍾欣凌在拍戲前找醫師朋友惡補,自覺披上白袍責任魂上身,不敢亂講話,不過,畢竟是喜劇,她也忍不住搞笑,明明身高只有155公分,卻要跳起來對180公分高的藍鈞天做摸頭動作,努力跳了5、6次才碰到,大喊一天的運動量超標了,笑翻全場。

 

由於鍾欣凌外號叫「粉紅豬」,製作單位特別用心,把主治醫師診間佈置成超級粉紅,讓她少女心大發,演來格外起勁,直呼都不想回家了。

盧廣仲金鐘雙獎都想拿 赴日找桃花結果是...噓!跌倒特輯非法獵殺引省思 小S目賭小象遭遇落淚浩子媽擔心兒XX 透早call-in很逼人許效舜要現金不要金鐘? 主持費8年沒調漲
討論區
HBL