聯合新聞網 / 報導
2018/ 09/ 16 18:32

影/嚇死人!山竹颱風登陸香港 狂風來襲起重機高速旋轉

「山竹」颱風直撲香港、澳門,已為當地帶來嚴重的災情,不只高樓鷹架掉落,各地也傳出淹水情況,強風更摧毀飯店、民眾住家的玻璃,街上的路人連站都站不穩,只能任由強風吹倒在地,網友將「山竹」肆虐港澳的情形拍下上傳到網路上,畫面令人感到驚悚!

 

臉書「LIHKG」貼出好幾則影片,標題寫著「香港各區,山竹降臨實況」,影片裡看到路上的行人還被風吹著跑,甚至撞到花圃水泥矮牆,就連想站起來也沒辦法,只能在地上爬行。還有沒蓋好的大樓,在強風的吹襲之下,鷹架、帆布被吹落倒塌,也有大樓的玻璃被吹破,從裡頭飛散出來許多紙張。

 

「山竹」肆虐港澳的同時也正好是漲潮,影片裡還可看到有飯店玻璃被大水衝破,水勢漫進飯店餐廳裡,連民眾住家也無可倖免。有民眾拍下自家玻璃破了,強風將雨勢吹進家裡,讓屋子裡凌亂不堪。也有人家中的窗型冷氣機差點被吹進家裡,還有民眾家裡的廁所馬桶一直狂噴水,足以可見「山竹」颱風的威力強大。

 

 

影/山竹肆虐深圳!記者被狂風吹到站不穩 外出得用繩子綁身影/山竹颱風有多兇猛?關島驚人狂風暴雨畫面曝光山竹發布海警 15日影響台灣最劇烈影/終點前志工硬塞五星旗 陸馬拉松選手痛失冠軍京東物流無人貨運飛機 試飛成功
討論區
HBL