尤寶琪 / 報導
2018/ 09/ 16 17:19

影/「山竹」橫掃香港 強風瞬間剝離起重機

颱風「山竹」來襲,香港掛出最高等級的10號風球備戰,呼籲香港民眾嚴防戒備,各地陸續傳出災情,不幸同時還碰上滿潮,打上岸邊的大浪在「山竹」強風吹襲下滿天飛舞。

 

還有不少網友都苦中作樂,上網分享自己記錄到的「山竹」威力。不少大樓玻璃都被吹破,紙張滿天飛;還有民眾不信邪,上街親身體驗「山竹」威力,結果被吹得四腳朝天;舊式窗型冷氣也不敵「山竹」強風,硬被吹入屋中;另外還有民眾捕捉到,掛在大樓旁的起重機,被「山竹」強風給整個波離,墜落地面,畫面有夠驚人。

 

另外,嚴陣以待的深圳,也有民眾拍攝到,因「山竹」吹襲、海水倒灌,喜來登酒店大廳玻璃被沖破的瞬間。

「山竹」颱風肆虐港澳,網友拍下各種災情。 圖擷自臉書「LIHKG」
「山竹」颱風肆虐港澳,網友拍下各種災情。 圖擷自臉書「LIHKG」
影/智慧語音助理PK OK Google慘虐Hey Siri影/2喵星人日日闖美術館 與警衛大鬥法萌翻眾網友評論/(2)圍繞諸多不確定因素 川金將能再會?評論/(1)金正恩視察新武器 擁秘密飛彈基地?影/下探88公尺 全球海拔最低的上海深坑酒店開門迎客
討論區
HBL