聯合新聞網 / 報導
2018/ 09/ 16 14:58

春風化雨 第六屆星雲教育獎17位老師獲獎

第六屆星雲教育獎贈獎典禮在高雄佛光山藏經樓法寶堂舉行,今年共表揚17位獲獎老師,他們堅守教育崗位,無私奉獻,每一位老師背後都有令人感動的故事,頒獎典禮現場有將近五百位教育工作者齊聚一堂,現場氣氛溫馨感人。

 

獲獎的17位教師分別來自特教、醫療、科學等多種領域,儘管專業不同,但他們多年來始終站在教育的第一線,扮演心靈捕手,成為許多孩子生命的貴人。他們春風化雨的教學歷程,更彰顯「公益信託星雲大師教育基金」創辦人星雲大師期許的不忘初心教育精神,令人動容。

 

星雲教育獎主任委員楊朝祥致詞時表示:「現在社會講求速度,但有件事情卻不能馬上要求立竿見影,那就是教育工作。」他也期許每位老師,對教育不忘初心,對師生不念舊餓,對生活不變隨緣,十年樹木,百年樹人。

 

頒獎典禮上,慈濟科大護理系羅淑芬副教授表示,在她技職教育服務滿20年的現在,頒獎給她,別具意義,羅淑芬說:「我們學校有很多學生,是來自偏鄉的這樣的一個孩子,他們每一個人,可能都帶著一顆受傷的心來到學校,透過陪伴 ,他們可以把他們覺得過去弱勢的部分慢慢的填補起來,填補起來,他就愈來愈強壯,他就可以變成一個很強的人,可以去照顧別人。」

 

台北木柵高工輔導主任李自瑞曾經輔導無數迷路的孩子,是學生心裡能真話的好朋友,新北莒光國小教師周理慧感性的說,下輩子還要在當老師。每一位獲獎的都有擁有翻轉命運的力量,他們在不同專業領域中,帶領學生前進,為老師這個名詞做了最好的詮釋。

 

影/新南向產學專班 透過仲介招生 教長:執行需要調整影/科技部「LIFT」海歸人才留台意願低 立委批成效差影/準備國慶大典 銘傳禮服搶先看!愛因斯坦成饒舌歌、尺規垂線創作沙畫…美可以很科學愛因斯坦成饒舌歌、尺規垂線創作沙畫…美可以很科學
討論區
HBL