修瑞瑩 / 報導
2018/ 09/ 16 12:38

影/要不要廢東廠?賴清德這麼回應

促轉會副主委張天欽下台,引發輿論「東廠」之說, 行政院長賴清德上午南下台南,在面對媒體記者大喊「 要不要廢掉東廠」時,他似乎沒聽到,只一臉笑容忙著跟迎接他的人握手,沒有回應。

 

賴清德上午南下台南,宣布將在台南成立國立科學教育體驗未來館,賴清德進入設在東區崇明國中的會場時, 媒體針對最近熱門的東廠之說詢問他,賴清德並不願回應。

 

促進轉型正義委員會因為被媒體報出淪為東廠,不僅副主委張天欽下台,賴清德也主動道歉,但相關爭議仍未平息,藍營要求廢除促轉會。

 

民進黨提名台南市長參選人黃偉哲上午表示,任何機關存在都有相關法源依據,如果因為個人或少數人的行為舉止不當就廢除機關,顯得因噎廢食, 應該是對事不對人。

 

他表示,如果這個機關裡面很多人都有問題,就可以考慮砍掉重練,但是不是機關廢掉而是把這批人換掉。

 

他表示在白色恐怖時期很多情治單位成為迫害人權的單位,但是到目前為止這些機關也並沒有消失。

行政院長賴清德上午南下台南。記者修瑞瑩/攝影
行政院長賴清德上午南下台南。記者修瑞瑩/攝影
民進黨提名台南市長參選人黃偉哲。記者修瑞瑩/攝影
民進黨提名台南市長參選人黃偉哲。記者修瑞瑩/攝影
蕭淑麗卯勁衝刺 造勢晚會喊「棄黃保蕭涂不要」丁守中 夜襲 造勢大會為涂醒哲助選 謝長廷:韓流只是短暫的蘇貞昌會做事鶯歌晚會 朱頭皮大唱《電火球2.0之歌》柯文哲赴夜市掃街 1男子跟隨喊「落選」被勸離
討論區
HBL