范榮達 / 報導
2018/ 09/ 16 11:42

老夫妻苗栗山區失聯10天 奇蹟被發現意識清楚

新竹市67歲黃姓老翁、65歲徐姓婦人夫妻9月5日騎機車停在新竹火車站旁,搭火車到苗栗縣竹南火車站,搭台灣好行至南庄向天湖,當天中午以後失聯,最後手機訊號消失在苗栗縣頭屋北坑電信基地,苗栗警方獲報,協同救難單位在頭屋及南庄山區搜尋未獲,今天上午10點在南庄鄉春谷養鱒場水源頭被發現,老夫婦身體虛弱,但意識清楚。

 

苗栗縣消防局據報趕往山區救援,發現老夫婦在山區迷途,黃姓老翁還滑下山坡,造成右肋骨及左腳踝骨折,他的太太身體正常,兩人告訴消防人員,兩人在山區3天吃1次野菜維生,10天恍如隔世,感謝所有參與救難人員。

影/旺中抗議遭金融時報抹紅 王丰親赴北檢提告誹謗道路挖不停惹民怨 苗縣議員促管線共構影/雷雨來襲!屏東閃電打雷不斷 網友:索爾發威?罷韓社群公布募資方案 推出警世碗公、覺醒咖啡等影/台南鐵路地下化造成亞航社區出入困難 協調無解
討論區
NBA