范榮達 / 報導
2018/ 09/ 16 11:42

老夫妻苗栗山區失聯10天 奇蹟被發現意識清楚

新竹市67歲黃姓老翁、65歲徐姓婦人夫妻9月5日騎機車停在新竹火車站旁,搭火車到苗栗縣竹南火車站,搭台灣好行至南庄向天湖,當天中午以後失聯,最後手機訊號消失在苗栗縣頭屋北坑電信基地,苗栗警方獲報,協同救難單位在頭屋及南庄山區搜尋未獲,今天上午10點在南庄鄉春谷養鱒場水源頭被發現,老夫婦身體虛弱,但意識清楚。

 

苗栗縣消防局據報趕往山區救援,發現老夫婦在山區迷途,黃姓老翁還滑下山坡,造成右肋骨及左腳踝骨折,他的太太身體正常,兩人告訴消防人員,兩人在山區3天吃1次野菜維生,10天恍如隔世,感謝所有參與救難人員。

影/馬英九「德不配位,台中換人的時間到了」影/嘉義大林垃圾場暫置焚化爐底渣 鎮長候選人要抗議影/「包容與愛」 韓國瑜天人交戰後決定不告了竹縣白地里捲選舉抹黑 候選人跳腳急澄清環團發起石虎白海豚連署 呼籲選民支持簽署的候選人
討論區
HBL