徐庭揚 / 報導
2018/ 09/ 16 11:37

懇託鄉親看護徐榛蔚的安危 傅崐萁:險惡時刻將來臨

花蓮前縣長傅崐萁因合機炒股案遭判刑,12日被解職,將於本月25日入監服刑。傅崐萁今天起一連3天,在全縣舉辦13場感恩鄉親惜別茶會,以溫馨及感恩的方式向鄉親說聲感謝。傅說,心中會一直掛念所有的鄉親,他秉持著對台灣、花蓮這塊土地的愛,絕對不會被擊倒,並請鄉親原諒他短暫的告別。

 

感恩惜別茶會的首場在中華國小舉辦,上千名鄉民眾擠爆會場,旗海飄揚,加油聲四起,傅崐萁及夫人、花蓮縣長參選人徐榛蔚在支持者的簇擁中步入會場。傅崐萁說,這兩天沒有什麼睡,2天來接到很多的關心,對於任期還有3個月沒有辦法完成,他也深深一鞠躬向鄉親道歉。

 

傅崐萁說,執政黨以惡劣的手法強佔花蓮,接下是最險惡的時刻,在未來的60天,他們一定會運用卑劣及抹黑的手段,希望所有鄉親記得2年前花蓮市長補選,民進黨敗選時是怎麼污辱花蓮、鄙視花蓮,現在又來欺負、壓榨統治花蓮,希望新親父老,一定要堅強勇敢,不要被打倒。

 

他說,民進黨無所不用其極,2顆子彈他們都敢用,也懇託所有鄉親,看護好妻子徐榛蔚的安危,也希望大家能支持,一步一腳印,18年來走過有風有雨有歡笑有悲傷的徐榛蔚,希望花蓮鄉親能疼惜自己的媳婦,讓花蓮的人能代代幸福。

 

「大風起,把頭搖一搖:風停了,又挺直腰。大雨來,彎著背讓雨澆;雨停了,抬起頭站直腳。不怕風、不怕雨,立志要長高,小草實在是並不小。」徐榛蔚忍住悲傷,哽咽的唱出代表著花蓮人的精神,全場跟著唱和,許多人也跟著落淚。

 

徐榛蔚說,明天孩子上學,到學校或許會遇到困難,他告訴孩子深呼吸,要勇敢面對解決,身為母親,她教育孩子凡事包容、相信,懷著感恩的心,沒有怨懟、沒有負面的心態,唯有正心、正念的家庭及社會才會健康。反觀執政黨,用硬凹、硬騙的方式治國、如果不捍衛做人做事的道理、不捍衛國家基本價值、捍衛台灣,未來台灣還有希望嗎?

 

今天的感恩茶會分別在花蓮市、吉安鄉、秀林鄉、新城鄉、在鳳林鎮、壽豐鄉舉辦。明天則在卓溪鄉、富里鄉、玉里鎮、瑞穗鄉、萬榮鄉、光復鄉,最後一場是18日將於豐濱鄉舉辦。

海外助選團助陣 許明財掃街鞭炮煙火不斷民進黨「會做事連線」新竹市合體 齊唱《堅持》影/萬人岡山挺陳其邁影/在基隆連吃桌菜也有咖啡喝 20年前他帶的頭母豬說發酵 涂醒哲:吳敦義列嘉市不受歡迎人物
討論區
HBL