江良誠 / 報導
2018/ 09/ 14 19:58

影/南投重大車禍影片曝光!拖板車失控追撞1公里 多人送醫

南投縣晚間發生重大車禍,一輛滿載紅磚的拖板車從南投市民族路下坡,疑似煞車失靈,從半山腰往下衝撞,黃姓司機按喇叭示警,但民族路與南崗路口車輛停等紅燈無法閃避被撞成一團,曳引車還繼續往下衝撞三百公尺,差點撞進路邊擠滿人小吃攤,還好被路樹擋住,又撞上小貨車才停下,釀成一重傷、五輕傷,民族路沿路被四散撞倒車輛零件,一片狼藉。

 

今天傍晚5點40分黃姓司機駕駛曳引車,滿載磚塊從彰化縣花壇鄉運往南投市,經南投市民族路往山下行駛時,煞車疑似失靈,重達2、30噸的大貨車直衝而下。現在南投縣議會撞上停等紅燈的七、八輛大小車輛,但仍擋不住衝力,穿越南崗路後又繼續往下衝。

 

這輛曳引車如火車般,路旁的車輛一撞都被噴的好幾公尺遠,黃姓司機一路按喇叭示警,但有路人看到大貨車迎面而來,嚇得腿軟,曳引車最後撞向南投市知名的阿珠「蚵嗲」,當時客人不少,大家都被嚇傻了,還好路樹擋住貨車衝力,雖然停放的機車被撞成一團,但曳引車轉向對面又撞上小貨車和吉普車後才停止。

 

整個車禍現場將近1公里,沿路被撞的車輛零件四散,瀰漫濃濃的汽油味。詳細肇事原因和責任歸屬,正由警方進一步調查。

 

【記者張家樂╱即時報導】

 

一輛滿載磚塊的大貨車,今天下午6時許,從南投市嶺興路、民族路下坡時,在家扶中心前疑似煞車失靈,一路往下衝了近百公尺,衝撞前面的七、八輛轎車, 造成多人受傷。

 

大貨車無法停住,繼續往前衝,跨過南崗路口的縣消防局,繼續衝撞 前行車,在南投縣榮民服務處附近才停住,有十多多輛汽車都被波及 ,縣消防局就在旁邊,救護車馬上出動救援。

吃飯收到文宣 黑衣男出拳毆傷議員候選人疑前女友復合不成買凶殺人 機車老闆一度命危孫道存開庭聲音沙啞 自稱「長腫瘤」團購雞蛋被當成賄選 72歲阿嬤被嚇到昏倒影/清潔警戒車被撞不成形 司機受困1小時獲救
討論區
HBL