尤寶琪 / 報導
2018/ 09/ 13 13:46

影/蘋果iPhone Xs系列 新款智慧表上手試玩

蘋果發表會在台北時間13日凌晨1點登場,如外界預料,蘋果推出3款新iPhone,規格與配備與稍早洩漏資訊相差無幾。3款新iPhone都搭載A12仿生晶片,配有1200萬像素廣角與長焦雙鏡頭相機,支援無線充電,並採用臉部辨識(Face ID)功能,顯示蘋果要淘汰指紋辨識(Touch ID)的決心。

 

值得注意的是,3款iPhone都支援雙Sim卡,國際版採一張SIM卡+eSIM(嵌入式SIM卡),獨有中國市場是採用實體雙Sim卡,此外還增加了相機掃瞄二維條碼、北京上海交通卡和垃圾訊息辦認等其他多樣功能,顯示蘋果為了打入大陸市場,可以說是用心良苦。

 

iPhone Xs Max

 

本次蘋果頂級旗艦機,配備6.5吋的大螢幕,採用OLED(有機發光二極體)面板的Super Retina顯示器,因為是全螢幕設計,所以機體本身大小,與iPhone 8 Plus差不多;防水功能大升級,達到IEC60529標準的IP68等級 ,在水下2公尺可待上長達30分鐘。

 

64GB要價新台幣39,900元、256GB要價45,500元,最高階512GB版要價52,900元,正式突破5萬大關,成為蘋果有史以來最高價手機,將在台北時間 9 月 14 日下午 3:01 開放預購,21日上市。

 

iPhone Xs

 

同樣搭載OLED(有機發光二極體)面板的Super Retina顯示器,螢幕大小為5.8吋,防水功能也達到IEC60529標準的IP68等級。與iPhone XS Max相同,都增加了金色款給消費者選擇。64GB售價35,900元,256GB售價41,500元,512GB售價48,900元。

 

iPhone XR

 

採用6.1吋LCD螢幕,也具備防潑水功能,但只達到IEC60529標準的IP67等級,能在深1公尺水中最長可達30分鐘。有多達6種顏色,包括白色、黑色、藍色、黃色、紅色以及珊瑚色。

 

此款雖號稱入門款,但價格卻沒外界預期的令人心動,64GB要價新台幣26,900元、128GB為28,900元、256GB為新台幣32,500元。

 

Apple Watch Series 4

 

4年來首度大改款的Apple Watch瞄準醫療健康市場;Series 4延續前代大小表面兩款設計,螢幕是史上最大,機身更小更輕薄,且運作效能更快了兩倍。

 

最讓人眼睛一亮的,是新增的3大救命功能。心跳感應功能大升級,增加心跳過慢與心律不整的警告,搭配全新的數位表冠,能偵測使用者血糖及心電圖等資訊,並獲得美國食品藥物管理局(FDA)認證通過。

 

新增的內建陀螺儀(Gyroscope),可以偵測使用者是否跌倒,並在偵測到狀況後發出通知,讓你選擇是否撥打緊急電話或忽略通知,如果沒有在60秒內回應,Apple Watch就會自動撥打緊急電話給內定的緊急連絡人,並顯示你所在的位置。

 

Apple Watch Series 4在9月14日開放預購、21日出貨,可惜的是,台灣並不在首波名單上,美國售價從399美元起跳。

蘋果在台灣時間13日凌晨舉行發表會,推出3款新iPhone,包括最高階要價破5萬新台幣的iPhone Xs Max和入門版的iPhone XR。美聯
蘋果在台灣時間13日凌晨舉行發表會,推出3款新iPhone,包括最高階要價破5萬新台幣的iPhone Xs Max和入門版的iPhone XR。美聯
Apple Watch也4年來首度改款,大幅提升健康監測功能,推出3大救命功能,讓人驚艷。美聯
Apple Watch也4年來首度改款,大幅提升健康監測功能,推出3大救命功能,讓人驚艷。美聯
評論/(2)張忠謀會潘斯 APEC台美會晤新高度?評論/(1)APEC聯合公報難產 美中對抗延伸?影/芬蘭靠掃森林防野火?川普「奇耙論」讓芬蘭人笑了影/正中要害!印尼女童狠踹男師GG逃避打針影/活皮毛上肩 俄羅斯女子扛狐狸搭地鐵
討論區
HBL