2018/ 09/ 12 17:25

影/姚說反年改「王八蛋」 柯P:聽也知道是失言

民進黨台北市長參選人姚文智昨天(11日)針對台北市長柯文哲,要釋出五萬職缺給退休軍公教一事,大表不認同,認為這有政治綁樁、買票的嫌疑,只是他意外講出,如果他當選市長,絕對不會把這些職缺優先給這些反年改、到世大運鬧場的「王八蛋」,此話一出立刻引起討論。台北市長柯文哲今天(12日)中午受訪時表示,姚文智的「王八蛋說」是失言,聽也知道是講錯話。

 

而針對這五萬職缺要優先給退休軍公教引起爭議,柯文哲澄清其實只是一個媒合工作的平台,讓退休軍公教比較好找到工作,只是這個平台會不會有排擠其他族群找工作?柯文哲也坦言,因為多是兼職的工作,有工作經驗的退休軍公教,具有一定的優勢,因此要他說這個媒合工作的平台有沒有排擠效應?他也不敢打包票。

新聞圖片
影/與林佳龍同台互動冷?柯文哲笑指媒體「挑撥離間」影/酸柯P釋職缺 姚文智:給反年改「王八蛋」我做不到影/釋5萬職缺挨批騙選票 柯P:選前北市府全都打坐?影/暴雨淹水因下水道被堵塞?柯P允「會盡速改善」影/國民黨恐操作棄保?姚文智:藍營不會棄丁保柯
討論區
HBL