聯合新聞網 / 報導
2018/ 09/ 11 20:32

影/山竹颱風有多兇猛?關島驚人狂風暴雨畫面曝光

編號第22號颱風山竹目前為中度颱風,強度持續增強並朝台灣方向前進,被預估為可能是今年威脅台灣最強的颱風,其目前位置正在關島海面上,有台灣網友正好人在當地旅行,在臉書社團爆廢公社po出狂風暴雨的照片說,「山竹真的很兇猛,台灣真的要小心了。」

 

從網友拍下來的影片中可看到,山竹帶來的雨勢相當驚人,而且風勢更是強勁,幾乎雨全都是被大風吹到用飛的,po文的林姓女網友說,「已經停電了,但飯店有發電機,外面一片漆黑」,底下則有人回應,「關島這還只是前菜,真正兇的時候還沒到。」

 

林姓女網友表示,關島這邊颱風來的前一天(無風無雨的狀態)就停止所有的水上活動,今天早上(10日)颱風還沒進來,但店家都只營業到中午,還好飯店裡還有餐廳跟便利商店,要不然就餓肚子了。

 

其他網友紛紛在底下留言憂心表示,「真的很擔心台灣」、「看看前年的莫蘭蒂」、「東部的鄉親們很令人擔心」。另外,天氣職人吳聖宇也在臉書指出,山竹颱風未來移動路徑上都是高海溫區域,加上大氣條件合適,上看強烈颱風等級,尤其是來到菲律賓以東時,「OHC(海洋熱含量)非常高,強度應該會達到相當可觀的程度。」

 

目前各國氣象單位預報路徑大都指出,山竹偏向呂宋島北部海面到巴士海峽中央一帶海面移動機會較高,吳聖宇認為,山竹路徑雖然不至於直撲台灣,核心風雨最強的區域可能在海上通過,「但是暴風圈仍有機會掃過南台灣,台灣這次可能位於前進方向右側的危險半圓區,仍有機會出現較強風雨。」

 

【聯合新聞網 綜合報導】

 

 

新聞圖片
男人的「性」福 由女人分泌物的顏色決定影/檢視台灣非洲豬瘟防疫 專家點出重大風險影/塵爆後4年…馬偕醫院紀錄傷友走出眼淚的故事影/批蘇要人給人跳票 台鐵產工:下一班死亡列車誰坐?豪雨摧中橫便道 天候許可7/10恢復通行
討論區
NBA