孫中英 / 報導
2018/ 09/ 10 14:28

影/顧立雄:蘋果不管移到哪裡 都需要蘋概股支撐

中美貿易戰波及,台股今天(10日)下跌121.19點。媒體在股市收盤後詢問金管會主委顧立雄看法。他表示,外資上午已轉賣超為買超,最後買超金額應有40億元,他認為,狀況應該還好。

 

顧立雄說,台股基本面數據都不錯,上市櫃企業稅前淨利比去年同期成長10%,營收也成長20%,現在就是一些消息面的影響,導致今天跌幅比較大,但相關跡象應還好。

 

至於美國總統川普要蘋果「移回美國」。顧立雄認為,蘋果不管移到哪裡去,所需要的零組件,還是需要「蘋概股」支撐,這部分金管會沒有擔心,並會持續關注市場情況。

金管會主委顧立雄說,台股基本面佳。記者杜建重/攝影
金管會主委顧立雄說,台股基本面佳。記者杜建重/攝影
統一時代百貨 今天舉行浪漫耶誕城點燈家電大廠大同創業百周年慶 12日登場成交額破9,000億元、訂單量破10億 天貓雙11風光落幕 感性祝福雙11 馬雲:雙11不是打折日 是感恩日繼「攻守道」後 馬雲這次挑戰阿里五種工作
討論區
HBL