孫中英 / 報導
2018/ 09/ 10 14:28

影/顧立雄:蘋果不管移到哪裡 都需要蘋概股支撐

中美貿易戰波及,台股今天(10日)下跌121.19點。媒體在股市收盤後詢問金管會主委顧立雄看法。他表示,外資上午已轉賣超為買超,最後買超金額應有40億元,他認為,狀況應該還好。

 

顧立雄說,台股基本面數據都不錯,上市櫃企業稅前淨利比去年同期成長10%,營收也成長20%,現在就是一些消息面的影響,導致今天跌幅比較大,但相關跡象應還好。

 

至於美國總統川普要蘋果「移回美國」。顧立雄認為,蘋果不管移到哪裡去,所需要的零組件,還是需要「蘋概股」支撐,這部分金管會沒有擔心,並會持續關注市場情況。

金管會主委顧立雄說,台股基本面佳。記者杜建重/攝影
金管會主委顧立雄說,台股基本面佳。記者杜建重/攝影
打造戶外百老匯! 台灣大日月潭花火音樂會10/20登場伊頓推出高效節能UPS與微型資料中心 台灣業績將年增一成以上附影音/長榮航空787內艙 首度曝光HYM 新品DUO黑膠音響 合體可放黑膠、分開可聽藍牙影/上海商銀舉行股票上市前業績發表會
討論區
HBL