孫中英 / 報導
2018/ 09/ 10 12:01

影/金融科技共創 芬恩特創新聚落啟用

顧立雄今天上午(10日)參加台灣金融研訓院、芬恩特創新聚落啟用典禮。顧立雄致詞時說,金管會的「金融科技創新園區」下周二(18日)開幕,但金融研訓院居然搶在我們前面開幕,還取了一個「大家都看不懂的名字」。

 

金融研訓院表示,芬恩特源於英文「Fin and Tech」,其中and象徵樞紐的意思。不過上午同台出席的財政部長蘇建榮也表示,他看到邀請函時,乍看也不知道芬恩特是什麼意思。

 

顧立雄參訪說,他覺得「芬恩特創新聚落」應是站在跟金融業合作,是一種金融實驗室的概念,與金融業者進行多項合作,不要各自進行研發,「以發展金融科技共創」概念。顧立雄說,我們那邊(金融科技創新園區)會有新創的培育團隊進駐,那邊主要是科技業者的培育共創概念,再跟金融業者來媒合,讓雙邊相輔相成。

 

蘇建榮也表示,財政部有九家公股事業,也有一個公股事業金融科技研發合作平台,未來會加強與芬恩特聚落進一步連繫合作。

金管會主委顧立雄(圖中)與財政部長蘇建榮(圖右)及金融研訓院院長洪茂蔚(圖左)主持金融研訓院芬恩特創新聚落啟用儀式。記者孫中英/攝影
金管會主委顧立雄(圖中)與財政部長蘇建榮(圖右)及金融研訓院院長洪茂蔚(圖左)主持金融研訓院芬恩特創新聚落啟用儀式。記者孫中英/攝影
打造戶外百老匯! 台灣大日月潭花火音樂會10/20登場伊頓推出高效節能UPS與微型資料中心 台灣業績將年增一成以上附影音/長榮航空787內艙 首度曝光HYM 新品DUO黑膠音響 合體可放黑膠、分開可聽藍牙影/上海商銀舉行股票上市前業績發表會
討論區
HBL