修瑞瑩 / 報導
2018/ 09/ 10 11:18

影/曝光!日人作勢踹台南慰安婦銅像程全都露

台南市慰安婦人權平等促進會上個月在國民黨台南市黨部旁樹立慰安慰銅像,引發日本關注,日本「慰安婦之真相國民運動組織」等團體6號派代表藤井實彥前來台南,向國民黨台南市黨部主委謝龍介表達抗議,事後還被發現他腳踹慰安婦銅像,引發眾怒,而藤井腳踹的影片早上曝光。

 

影片中藤井似乎是帶著拍照的人員,在銅像旁邊擺出腳踹同相的姿勢供拍照,被市黨部附近的監視攝影機全部拍下。

 

藤井的舉動引發眾怒, 謝龍介上午率隊前往日本在台交流協會表達抗議,並要求道歉, 國民黨台南市長提名人高思博, 下午也與藍營議員一起前往銅像現場表達抗議。

 

根據「慰安婦之真相國民運動」官網記載,該團體是在2013年7月29日成立,目的為了在慰安婦的問題上捍衛日本的名譽。雖然國民黨台南市黨部主委謝龍介表示對方是帶了慰安婦相關資料前來討論,不過根據「慰安婦之真相國民運動」在官網上發布的新聞稿,對方是帶了公開質問狀(陳情書)前來抗議。

影/請來「柯粉」被起底?姚文智駁:2014年我也是柯粉影/轟謝長廷在日當大官 藍委酸:快調回台專心打國民黨「真人版神隱少女」小松美羽來台 霸氣作畫優人物/花道家上野雄次 對抗重力的感動影/暴雨強灌北市大積水 丁守中轟柯P治水工程延宕
討論區
NBA