董俞佳 陳筠青 / 報導
2018/ 08/ 31 17:39

影/WildAid攜手企業家 推「世界無翅宣言」

WildAid野生救援與關懷生命協會今天公布「2018年台灣魚翅消費暨保育意識」調查報告,報告內容指出,過去3年曾吃過魚翅的國人高達7成,有8成是在婚宴場合中吃到,但近一年國人食用魚翅比率僅盛3成,環保意識提升及關注動物被殘忍對待示主要改變原因。

 

WildAid野生救援也推出「世界無翅宣言」網路平台(www.globalsharkpledge.org),邀請各大企業和民眾依同參與沒有買賣就沒有殺害線上連署活動,拒絕魚翅、愛護鯊魚,也呼籲各大餐廳飯店讓魚翅料理從菜單上消失。

新聞圖片
影/公益型「以房養老」 用愛心換長照、利人也利己影/汽車免鑰匙啟動系統在美奪28命 消基會籲加強警示影/泰簽10月起調漲 外交部:委外中心加收手續費470元影/體檢賴揆施政 國民黨批:幹話多、硬拗多、轉彎多影/黃偉哲發言人郭國文論文 國民黨指控涉抄襲
討論區
NBA