徐偉真 陳筠青 / 報導
2018/ 08/ 28 12:40

影/泰簽10月起調漲 外交部:委外中心加收手續費470元

泰國團體簽證10月1日將外包給私人公司,每人將加收新台幣470元手續費。外交部今天(28日)表示,爭取簽證互惠待遇原則不變,泰國貿易經濟辦事處9月公布實施辦法後,將和泰方進一步協調。

 

外交部發言人李憲章表示,經過外交部瞭解,泰辦是為了紓解申請泰簽人潮,預定從10月1日起,在台北及高雄各設立一處委外營運的簽證中心,便利簽證申請作業,收件時間也將延長,由原來的上午9點至10點,個人申請是9點到11點30分,調整為上午9點至下午4點。

 

李憲章表示,從10月1日新制實施後,泰辦將僅受理個人簽證申請,每日申請人數以50人為限,每人每日最多申請9件,但申辦費用不變,仍維持新台幣1200元,且不另收手續費;至於透過簽證中心申請者,因簽證中心為委外經營,將額外收取手續費470元,該項手續費完全是簽證業務委外衍生所需費用,並非泰辦增收的申辦費用。

新聞圖片
影/體檢賴揆施政 國民黨批:幹話多、硬拗多、轉彎多影/黃偉哲發言人郭國文論文 國民黨指控涉抄襲影/公民參與!推動綠能 民團籲開放設公民電廠影/科技金融實驗店 布局人臉辨識支付影/北藝大校牛抓周 小公牛為自己命名「犇爺」
討論區
NBA