張曼蘋 / 報導
2018/ 08/ 21 20:01

影/活動強碰尷尬握手3秒 蘇貞昌、侯友宜揮手:掰掰

國民黨新北市長參選人侯友宜今天晚間受邀出席中華民國驗光師公會全國聯合會理事長暨理監事就職典禮,對手蘇貞昌也受邀出席,原訂兩人會巧妙錯開時間,但因敬酒時間延誤,導致侯要離開時,剛好在新北市政府大門口遇到剛下車的蘇,兩人先是尷尬地用台語互說「哩厚(意思指你好)!」,接著握手三秒後,同時揮手說「掰掰!」

 

蘇貞昌稍早結束活動受訪也說,「是啊,我們也握了手」,對於是否要繼續邀侯辯論?蘇貞昌笑說,現在也不用他親自邀約侯來辯論,現在很多媒體都有對雙方提邀約,辯論是要選舉的人對選民一個交代,他相信也是選民有權利了解候選人,「希望侯副市長不要再躲了。」

蘇貞昌、侯友宜活動強碰尷尬握手3秒。記者張曼蘋/攝影
蘇貞昌、侯友宜活動強碰尷尬握手3秒。記者張曼蘋/攝影
兩人握完手,急忙揮手互說「掰掰!」記者張曼蘋/攝影
兩人握完手,急忙揮手互說「掰掰!」記者張曼蘋/攝影
影/談和平協議 蔡英文:一國兩制下無對等談判藍委批:蔡政府空心包子 滅韓流不遺餘力影/是否跟韓合作參選 王金平:目前沒這個考量影/國民黨團批「滅韓流不遺餘力 蔡政府空心包子」影/選總統「要健康」? 吳:「所有競選條件的健康」
討論區
NBA