謝進盛 / 報導
2018/ 08/ 20 21:34

影/警界陽光男驟世得年31歲 同事:他是孝子太不公平

台南市麻豆警分局交通分隊警員郭哲銘,本月7日生日當天疑小腦血管病變無預警昏迷,不幸上周六上午過世,得年31歲。據知,未婚的郭員菸酒不沾,相當孝順雙親,更是陽光男,這次驟世,更讓警界愕然與不捨。

 

郭哲銘老家在台南關廟,高中畢業後即報考警專,民國96年警專畢業後,分發至新北市(原台北縣)政府警察局交通警察大隊服務,然因父母年邁且身體狀況欠安,為盡孝道,民國105年10月麻豆警分局交通分隊服務迄今。

 

本月7日他生日當天休假,前往嘉義訪友,用餐後步行突然倒下嚇壞友人,緊急送往嘉義聖馬爾定醫院急救,後來又轉送台南永康奇美,除步研判疑因小腦血管兵變或血管瘤引起,可惜始終陷入昏迷,家屬忍痛18日上午8點半放棄急救。

 

同事感慨說,郭體力體能相當好,熱愛戶外攝影,也攻了多座百岳,倒下前一周曾說多次感覺頭暈,以為感冒不以為意,沒想到竟是這樣。

 

「大家都不敢置信,這麼好的同仁就這樣走了...」麻豆警分局長楊慶裕難過的說,哲銘從警10餘年,共獲頒嘉獎251次、記功1次,更是非常孝順的孩子。

 

因不願造成家中經濟負擔才南調,為改善雙親居住環境在台南歸仁置產,迄今仍扛了不輕的房貸,如今不幸驟逝,留下年邁雙親。麻豆警分局表示,郭員從警資歷不深,估計領取的撫恤金約100餘萬,郭父目前擔任警衛,母親身體虛弱,家中家中經濟頓時陷入困境,已啓動「警心行動」。

 

警方說,欲致送善款(奠儀)的善心人士,上班時間可與分局人事室聯繫,電話(06)5713810。

陽光男台南市麻豆警分局交通分隊警員郭哲銘驟世,得年31歲,警界不捨。記者謝進盛/翻攝
陽光男台南市麻豆警分局交通分隊警員郭哲銘驟世,得年31歲,警界不捨。記者謝進盛/翻攝
影/疑為閃貓撞破雙園大橋護欄 人車摔落10米高橋下酒駕男與人發生行車糾紛遭砍 走進派出所報案也遭送辦翁仁賢殺6親友三度處死 高院:不能判死,邏輯不通退休老師投資納骨塔216萬還要買 孫聲淚俱下控訴業者台中長腿女警人美心善 連七旬阿嬤都心動「嫁尪沒?」
討論區
NBA