吳淑君 / 報導
2018/ 08/ 19 20:46

基隆市議員年底大換血 藍綠操盤手喊出勝利目標

基隆市選情冷清清,國民黨基隆市黨部主委黃希賢說,等月底登記完,國民黨戰力就會爆發開來;31席市議員,有7人不連任,加上蔡適應選上立委空下的1席議員,今年底選舉議會確定會大換血,藍綠操盤手都喊出勝利目標,藍要16席,綠要搶進13席。

 

國民黨基隆市黨部主委黃希賢說,謝立功五月完成政策白皮書,交通,輕軌,青創看法,會一一端出牛肉,謝是有規劃能力,又當過移民署長和中央關係良好,執行力不容懷疑,等月底登記完,國民黨戰力就會爆發開來,他有信心謝的民調會上來。

 

市議員31席次,國民黨提名19人,讓人意外的是暖暖區3席議員,國民黨提好提滿,是那來的信心可以3席全拿?黃希賢說,他接任主委時已提名完成,3人區域未重疊也勤跑基層,其他選區老將基層實力穩,新人積極拜票,議員選舉力拼過半,保住議長寶位。

 

民進黨市黨部主委張錦煌說,尋求連任的林右昌市長,選情在穩定中成長,他感到很樂觀,市長有自己競選團隊,又是稱職的母雞,市黨部從旁輔助把力量極大化。

 

民進黨市議員採高額提名,現任9席(原10席,蔡適應當選立委後少一席),這次提名15人,要全部當選有高難度,但是舊人做得不錯連任機會大,新人要再加油,他估可搶13席。

基隆市議員有31席,國民黨提名19人,要拼過半16席。記者吳淑君/攝影
基隆市議員有31席,國民黨提名19人,要拼過半16席。記者吳淑君/攝影
民進黨市議員採高額提名,提名15人,搶13席。圖/民進黨基隆市黨部提供
民進黨市議員採高額提名,提名15人,搶13席。圖/民進黨基隆市黨部提供
請益之旅首站!鄭朝方拜會蘇貞昌 請益水岸建設經驗「丟丟銅蘭城國際音樂節」會來演出嗎?民眾期待問影/林姿妙動用第二預備金補助外鄉鎮?林姿妙說:一切合法綠營送雞排期林佳龍贏21萬 藍:有夢最美全台唯一貨櫃屋星巴克 開幕前搶先看
討論區
HBL