范榮達 / 報導
2018/ 08/ 19 16:56

時代力量首度進軍苗栗 承諾若當選議員公開配合款用途

時代力量黨主席黃國昌今天到苗栗縣竹南鎮為黨籍縣議員參選人宋國鼎站台,宣布如果時力進軍縣議會,第一個承諾就是公開議員配合款用途,全部做在苗栗有需要的建設,絕不會進入私人口袋或是綁樁。

 

時力首度推派人選參加苗栗縣地方選舉,竹南、後龍、造橋第4選區提名宋國鼎,頭份、三灣、南庄第5選區提名曾玟學,今天宋國鼎在竹南鎮成立競選總部,黃國昌、時力立委洪慈庸、秘書長陳惠敏等人站台,無黨籍苗栗縣長參選人頭份市長徐定禎、竹南鎮長參選人竹南高中退休老師連森裕都到場致意。

 

黃國昌表示,許多地方選舉參選人都打出年輕人新政治,但新政治是給有心做事的年輕人,而不是政治二代說了算,時力宋國鼎、曾玟學有能力做事的在地子弟,如果當選議員,第一個承諾是公布配合款做的建設及補助的社團,不會流入自己設立的社團,或是招待樁腳旅遊、宴請支持者流水席等。

 

時力苗栗辦公室主委邱顯智認為「時力在苗栗是打一場艱困的選戰」!因此從第4、第5選區出發,兩選區因竹南科學園區等因素,年輕就業人口比較多,這屆地方選舉表現在時力政黨票數,時力結合有理念的參選人,包括徐定禎、連森裕等人,只有年輕人進入縣議會,才會有新希望,注入活水改變政治生態,進而影響年輕人政策,關心就業、低薪等問題。

 

徐定禎及連森裕等人反映現行選舉制度,勞民又傷財,缺乏資源、背景的年輕有能力的人,根本難以出頭的機會;黃國昌回應認為現行的政治獻金法規不完善,有些初選就要耗上千萬元,選舉辦法亟需改變。

時代力量提名律師宋國鼎(前排中)參選苗栗縣議員,時力主席黃國昌(前排右)、立委洪慈庸(前排左)今天站台力挺。記者范榮達/攝影
時代力量提名律師宋國鼎(前排中)參選苗栗縣議員,時力主席黃國昌(前排右)、立委洪慈庸(前排左)今天站台力挺。記者范榮達/攝影
影/「母豬說」衝擊韓選情?韓國瑜妻:民眾自有公斷影/暗批陳菊「母豬」引眾怒 吳敦義鞠躬道歉影/吳敦義「母豬說」爭議 馬英九:他已道歉影/吳敦義是豬隊友?洪秀柱一席話點出重點影/馬英九累了 咳完繼續講
討論區
HBL