張裕珍 / 報導
2018/ 08/ 18 11:10

馬英九南門市場拜票湧人潮 支持者盼馬選2020

距離選前不到100天,國民黨桃園市長選舉再升溫,前總統馬英九繼上周陪同市長參選人陳學聖掃南桃忠貞市場後,短短7天內再次陪同到北桃地區的南門市場拜票,所到之處擠得水洩不通,不少支持者搶著合照要簽名,還有支持者揮舞小國旗,激動落淚喊著「等你好久了」,希望馬再選2020。

 

由於前立委楊麗環日前拋出退黨震撼彈,同樣選在今天早上正式宣布參選一事,馬英九受訪仍強調,國民黨正在苦戰當中,楊過去受到國民黨多年栽培,這次脫黨參選「對國民黨是打擊」,應該再考慮一下,是否要以前黨主席身分向楊溝通,他則回應「我想主委會採取必要的行動」。

 

陳學聖也表示,年初已經走完初選機制,黨內務必要團結,因為在野黨沒有分裂本錢,仍舊希望楊麗環要審慎考量,不要做出親痛仇快的事情。

 

由於綠營現任市長鄭文燦民調高,藍營選情相對艱困,馬英九樂觀面對,「繼續努力就會有好結果,(對選情)我們很有信心」;陳學聖也說,謝謝馬英九到桃園加油打氣,「代表桃園選情再升溫,一定會逆轉勝!」

 

馬英九首度到桃園區南門市場拜票,包含陳學聖與黨籍議員萬美玲、陳美梅、黃婉如與林政賢等人都陪同,雖然桃園區被認為綠營票倉,但仍有不少熱情支持者與攤販民眾等候馬英九到來,爭相搶著合照要簽名,有的人也送上鳳梨、粽子祝賀,足見馬英九的高人氣。

 

黨部今天也安排馬英九、陳學聖到南門市場老字號的熊師傅水餃用餐,大啖養生的香菜、九層塔、火龍果等口味水餃,老闆熊福秋介紹表示,自己開業四十多年,水餃養生多元,這是「勝利水餃」,還致贈一串粽子,祝福陳學聖「包中」勝選。

 

馬英九好奇地大啖包韭菜的南瓜水餃、包香菇水蓮的火龍果水餃,嘴甜誇說「火龍果水餃沾辣椒,滋味好吃」,也祝福陳學聖能尋得最後勝利。

與韓國瑜合影宣傳車遭人潑漆 花蓮鄉代候選人譴責吳敦義失言風波 馬英九:吳已道歉 黨要團結「姊妹市」攜手拚連任 涂醒哲邀林智堅來嘉助攻綠抨擊抨擊埔里鎮長候選人有毒品前科 藍:年少犯錯影/痛斥負面文宣 親綠市議員至民進黨新營黨部抗議
討論區
HBL