郭政芬 / 報導
2018/ 08/ 15 16:33

國民黨將開鍘 林為洲向吳敦義喊話:誠實是最好的策略

國民黨中央考紀會日前開會,無異議通過新竹縣黨部開除國民黨立委林為洲黨籍建議案,預料最快於今日中常會開鍘,正式開除黨籍。

 

林為洲今天凌晨在臉書上,放了一張他在立院與國民黨黨內同志的合影,寫上了「Farewell my friends」,特別點名也是國民黨中生代的立委,「啟臣、萬安、育敏、彥秀,以及黨團的同志們,改革國民黨,國民黨再起的任務,就交給你們了。」

 

本報記者訪問林為洲,他感慨說把國民黨設定為政治生涯最後一站,國民黨無理由改變提名方式,對黨內和他都造成傷害,未料卻被迫離開,真的很遺憾。

 

國民黨中常會撤銷以全民調決定竹縣長人選,讓民調最高的林為洲急跳腳,不排除脫黨參選,吳敦義更重砲回擊,批評林「過去紀錄」不好,雙邊攻防成鎂光燈焦點,意外為林為洲的選情升溫。

 

林為洲指出,這次國民黨提名,新竹縣議題恐怕比許多直轄區佔據很多版面,過程始料未及,非常可惜。特別是黨主席吳敦義在過程中,他沒有把為什麼要突然改變的原因,向黨員和民眾說清楚,這對國民黨和他個人來說,造成很大的傷害,雖然竹縣選情得到很大的關注,但勝負難料。

 

黨中央開鍘,林為洲向吳敦義喊話「誠實是最好的策略」,他表示,有什麼為難地方,應講清楚,這是民眾最希望得到的答案,否則國民黨無理由改變提名方式,恐葬送這一席,非常可惜,將來一定要有人為此負責。

 

獲得國民黨竹縣提名的楊文科則表示,在今天中午前,還是希望林為洲能一起留在國民黨,為國民黨一同打拚,到最後一刻不放棄,國民黨黨內需要團結。

新聞圖片
影/國民黨819全代會 創意文宣品拚募款影/評對手得爬火焰山 韓國瑜:我是孫悟空零包袱影/痛批吳敦義人格抹黑 林為洲宣布參選新竹縣長影/蔡英文全代會砲轟國民黨:不反省還想教訓改革者影/時力不接受兩岸一家親 柯陣營:不合作恐全軍覆沒
討論區
HBL