鄭國樑 / 報導
2018/ 08/ 13 16:15

楊麗環批不溝通 陳學聖:怎麼可能?蔡令怡登門等嘸人

陳學聖今天下午表示,楊麗環上廣播節目用媒體先前公布的數字講他民調支持率低,遠落後鄭文燦,意味他才沒有搞分裂的本錢,「難道馬總統昨天掃街助選,民眾熱情回應是演的嗎?請問楊麗環你看到了嗎?」。

 

陳學聖一反過去低姿態回應楊麗環任何動作或講話,下午不但分貝拉高,用字語氣都加重,反批楊麗環指國民黨不跟她溝通的話「怎麼可能」,事實上從地方到中央黨部都跟她連繫,黨主席吳敦義的妻子蔡令怡還到她家等了半小時也沒見到人,「是她把人家擋在門外,不是我們不想跟她溝通」。

 

陳學聖說,國民黨一直在團結當中,不然為什麼魯明哲(黨內初選民調第2)、傅崐萁 為什麼支持他?「只有楊麗環拒人於千里之外」,黨主席對她疼愛有加,請她擔任桃園市藍天志工隊會長,希望她繼續為地方服務,國民黨沒忽視她而且2020年總統、立委大選還要繼續重用她,真的不太了解、「百思不解」她的想法。

 

陳學聖認為楊麗環的做法「真的是太便宜了鄭文燦」,這樣下去「(鄭)真的躺著都可以選上」,希望楊深思、再思不要做錯誤的決定。

 

對媒體公布陳學聖、鄭文燦的民調支持度懸殊,陳學聖強調眾所周知,民調只是一個參考數據,根據國民黨內部民調,他跟鄭文燦只有15%至20%的差距,就算媒體先前的民調他只有16%支持率,但是楊麗環在黨內初選民調就吊車尾,跟他的民調有一大段差距,「難道她(媒體)的民調會比我高嗎」?

 

陳學聖表示,當初爭取提名時黨內初選他是第一名,楊麗環是第三名,不是第二名,如果民調初選有問題,為何民調第二名的市議員魯明哲轉而支持他呢?希望楊謹慎言行不要成為分裂國民黨的罪人。

 

陳學聖指出,過去民調沒上來是因為一直在整合當中,現在傅崐萁、魯明哲都支持我,「剩下一張拼圖就是楊麗環, 希望她不要做出親痛仇快的選擇」。國民黨確實沒有分裂的本錢,連高人氣的傅崐萁縣長都明白這個道理,以成功不必在我,遠到而來為他站台,無非就是希望國民黨能重新站起來,帶領台灣人民走出困境。

 

陳學聖強調,楊麗環的政見跟我不謀而合,我也期待桃園的產業、經濟能夠蓬勃發展,真心期待楊麗環以大局為重,全力支持黨提名的參選人,全力輔選黨提名的市長、市議員、里長參選人,才不愧對國民黨賦予藍天志工團的使命。

影/碧雲禪寺拆除倒數計時 工作人員進出搬遷物品91年房舍還在使用 新化回生院爭列歷史建築影/批韓國瑜政見荒謬 9高雄立委批:低估高雄人智慧超大水龍頭觀光工廠一炮而紅 50元門票有人嫌貴中秋假期馬不停蹄 嘉市3選將衝衝衝
討論區
HBL