黃宣翰 / 報導
2018/ 08/ 12 21:34

愛河畔咖啡店桌子基座疑腐蝕倒塌 三遊客輕傷

愛河畔一家咖啡店ㄇ字型鐵架基座出現腐蝕,業者表示盡速拆除。記者黃宣翰/翻攝
愛河畔一家咖啡店ㄇ字型鐵架基座出現腐蝕,業者表示盡速拆除。記者黃宣翰/翻攝

夜遊高雄愛河是許多遊客的最愛,愛河畔一家咖啡店在河畔架ㄇ字型鐵架及長桌,讓遊客一邊喝咖啡,一邊欣賞愛河夜景,疑因鐵架基座年久失修,昨晚突然倒塌,造成三人受傷,還好無大礙,業者除表示歉意,承諾會盡速檢視、拆除鬆垮鐵架。

 

愛河畔的一間咖啡店前,架設連接支撐客人座椅的ㄇ字型觀景桌,並掛上飾燈點綴愛河夜景,昨晚9點45分楊姓男遊客(50歲)和鄭女(58歲)、劉女(58歲)坐於觀景桌前,正準備點菜時,突然鐵架基座倒塌,3人逃避不及,當場被倒下的鐵架打、壓傷。

 

其他遊客見狀立即通報119,並把倒塌的鐵架扶起,拉出3人,楊男的手指被劃傷,臉部也擦、挫傷,鄭女、劉女2人背部、手腳紅腫,送醫後並無大礙。傷者對業者尚未提出告訴,希望不要再有受害者。

 

咖啡店業者今天指出,承包觀光局的在愛河賣咖啡已經4年,懷疑鐵架基座銹蝕,加上年久失修,無法承受壓力突然垮下,對受傷的遊客表示歉意,並包紅包向3名傷者致意。由於另一旁的ㄇ字型鐵架基座,同時出現腐蝕現象,業者表示會盡速拆除。

影/「與消防同行」微電影 教你火場保命要訣超跑富少出庭不認錯要調查疑點 沒有爸媽陪同避談冥婚影/太陽花女王持毒被逮 第一時間裝傻辯不知情午後雷陣雨又來 員林山腳路機車騎士被沖走影/為省電費 養殖魚塭業者裝電容器竊電
討論區
HBL