祁容玉 / 報導
2018/ 08/ 12 21:29

小黃運將怨收入「腰斬」 侯友宜嘆:政府要認真打拚

國民黨新北市長參選人侯友宜今天出席活動致詞時,有感而發地說,今天一早晨跑後,在路邊吃早餐遇到2名計程車運將,運將感嘆每天開車10多小時,犧牲家庭生活,收入卻比20年前「腰斬」砍半,他說「聽到基層的聲音,說起來政府真的要認真打拚。」

 

侯友宜今天上午一早6點半到板橋第二體育場晨跑,隨後出席中醫藥學會活動時提到,晨跑後在路邊吃早餐,剛好有2名計程車「運將」也來買早餐,就坐在他旁邊,他跟運將們聊天,卻聽到讓他蠻難過的故事。

 

侯友宜說,2名運將都是跑夜班的計程車司機,一人從晚上6點跑到隔天早上8點,跑了14小時,另一人從晚上10點跑到隔天早上8點,跑了10小時,跑14個小時夜車的運將還說「我1年休不到10天,幾乎全年無休。」

 

但這名運將一個月幾乎跑滿30天,20年前每月可賺14、15萬元,現在扣掉所有油錢等費用,賺不到7萬元,等於收入被「腰斬」,另外一名運將的狀況也差不多,他們抱怨「前一任(總統)做得還好,但現在經濟越來越差。」

 

侯友宜說,他聽了也是心有戚戚焉,還追問運將大哥「你們這樣不是沒有家庭生活嗎?小孩子都見不到怎麼辦?睡覺時間呢?」運將回答,吃完早餐回去,上午10點鐘開始睡,睡到下午5點鐘起來洗個澡又開始出去跑車了,等於沒有家庭歲月,侯友宜感嘆,聽到這些基層的聲音,說起來政府真的要認真打拚。

 

侯友宜說,他看到社會底層的人在生活的樣貌,覺得政府應該要關心這些人,讓這些人有一個機會,這就是他想要做的事情,所以他提出「安居樂業」的口號,希望大家在地快樂生活。

 

侯友宜表示,他是第一次出來選舉的人,接下來100多天要怎麼跑,沒那麼有經驗。但他還是會盡力的做,並強調自身做事情態度很清楚,是非對錯弄清楚、好好去做就好,希望每一個人都安居樂業,每個人都能過好日子、平安快樂的日子。

國民黨新北市長參選人侯友宜今天致詞時,透露一早遇到2名計程車運將,運將感嘆每天開車10多小時,收入卻比20年前「腰斬」砍半,他說「聽到基層的聲音,說起來政府真的要認真打拚。」記者祁容玉/攝影
國民黨新北市長參選人侯友宜今天致詞時,透露一早遇到2名計程車運將,運將感嘆每天開車10多小時,收入卻比20年前「腰斬」砍半,他說「聽到基層的聲音,說起來政府真的要認真打拚。」記者祁容玉/攝影
蘇煥智「煥醒音樂祭」 獻唱「思慕的人」給太太3D列印做出機器龍舟與划槳手 遙控奪標超吸睛拚選舉!超人、蜘蛛人、奇異博士陪同 還有皮卡丘亂入亞東創校50周年 朱立倫:紡織人才培育搖籃影/台中市長號次抽籤 宋原通1號 林佳龍2號 盧秀燕3號
討論區
HBL