陳秋雲 / 報導
2018/ 08/ 12 21:08

生命鬥士心愛美人你選哪位? 脊髓傷者分享生命故事

2018亞洲第三屆脊髓損傷心愛美人及鬥士選拔今天台中登場,來自台灣、香港、馬來西亞的脊髓損傷患者齊聚一堂,有的僅20出頭歲,有的年近60歳,分享自己的生命故事,在挫折中重新接受自己,迎向陽光。

 

台灣夜合花姊妹創業就業協進會理事長羅雅萱表示,曽有病友受不了而自殺,她想過,脊髓損傷者只是肢體不便,不必只是賣彩券,運用才能還有更美好明天。

 

她突發奇想,希望損傷者自己妝扮美美、帥氣上台,透過活動,希望可以病友事例,激勵更多病友,勇敢面對自己走出陰霾,雖然身體有殘缺,但還是可以擁有精彩人生。

 

23歳劉瑋旌丶26歲周凱陵丶58歳薛寶國。入選前三名鬥士;馬來西亞36歲張靜芸丶27歲康小溪丶50歲台灣陳春好入選前三名心愛美人。名次不重要,多位選手説,自己花很大力氣丶鼓起勇氣走出來,面對社會覺得自己很棒!

 

第一位上台的董隆斌因車禍癱瘓,長年臥床,接受9次手術。他的父親一向是他的支柱卻在治療過程離世,讓他沮喪絕望,在醫院實習護理老師鼓勵下,他決心為自己堅強。

 

1年前,董隆斌成為口足畫家,他每天練習6至8小時,口含筆咬到嘴唇破皮、牙齦流血,堅持不放棄,今天才能站上台。

 

26歲來自馬來西亞的陳錦榮本是個籃球健將,18歲那年,因乘坐的巴士翻覆,導致胸椎受傷,半身不遂,因無法接受這樣的結果,曾萌生輕生念頭,在家人的陪伴下,他決定接受自己新的人生。

 

來自馬來西亞丶26歲的陳錦榮現場分享喜訊,4年前,當他重燃自信心再次走入人群,他和女友相識相戀,2人約定明年步入禮堂。

 

就讀機械工程學系的陳錦榮,搭公車遇車禍,原本擁有美好前程,卻遭變故。他很快面對現實,善用設計才能,未來想要成為輪椅設計師,為使用者量身訂做,讓行動不便者的活動更方便。

脊髓損傷者光鮮亮麗分享生命故事。記者陳秋雲/攝影
脊髓損傷者光鮮亮麗分享生命故事。記者陳秋雲/攝影
命運大不同 白玉蘿蔔盛產加工品增值空間更大影/倒立拉弓作品驚艷盧森堡 李建生師生摘世界金牌老榮民孟繁興收藏火柴盒 道出時空記憶入住台中這5家飯店 可以玩轉盤抽大獎好康徐榛蔚接下花蓮縣長當選證書 鬆口小內閣底定
討論區
HBL