尤寶琪 / 報導
2018/ 08/ 12 17:37

影/驚!印度潑猴強擄男嬰 抓咬不准他人接近

印度野猴氾濫,騷擾人類問題日益加劇,日前就再驚傳有隻野生猴子強擄小孩事件,所幸最後有人趁猴子分心時,快速將小孩抱走,才不至於釀成悲劇。

 

這幾驚人事件發生在印度南部卡納塔克邦(Karnataka)的一個小村落,整起事件都被當地民眾,用手機拍攝下來。

 

影片中可以看到,男嬰被猴子給壓在地上,嚎啕大哭,猴子則因為被人群包圍,顯得非常焦躁不安,不斷動手阻擋任何人靠近男嬰。有民眾倒了一袋食物到地上,冀望猴子會受到食物吸引,放棄小孩,但猴子卻對食物完全不感興趣。而當男嬰母親企圖伸手救兒子時,猴子更是兇狠的攻擊,拉著她的裙子撕咬,但旁邊一位民眾見機行事,趁著猴子焦點還在男嬰母親身上時,從一旁伸手將男嬰從猴子身邊拉走,才結束這場驚魂記。

 

不過在印度,猴子偷小孩的事件並不少見,今年4月,印度東部奧里薩邦(Odisha)的小鎮,也傳出有猴子擄走僅16天大的男嬰。

 

男嬰母親聲稱,事發當下她的兒子正在蚊帳內睡覺,她親眼看到猴子闖進屋內,把小孩給搶走,但因為事出突然,她根本來不及阻止猴子;儘管她馬上出聲呼救,猴子卻帶著男嬰爬過屋頂消失無蹤。

 

2天後這名男嬰被發現,淹死在鄰近村莊的水井里,警方認為,男嬰是被猴子丟到水井後淹死,但男嬰家人堅信,是野猴子殺死了他們的小孩。

印度南部卡納塔克邦小村落,日前驚傳有猴子強擄男嬰,所幸最後有人趁猴子分心時,快速將小孩抱走,才不至於釀成悲劇。圖片擷取YouTube/Newslions Media影片
印度南部卡納塔克邦小村落,日前驚傳有猴子強擄男嬰,所幸最後有人趁猴子分心時,快速將小孩抱走,才不至於釀成悲劇。圖片擷取YouTube/Newslions Media影片
影/用唱的!宣告全國緊急狀態 川普挑明訴訟策略影/西伯利亞天降「黑雪」 媒體指向煤礦加工廠惹禍影/活魚「現釣現吃」 日餐廳進軍紐約掀話題影/執意築牆!川普擬宣布緊急狀態 民主黨:無法無天評論/(2)委內瑞拉經濟蕭條 難民變數?藉口人道干預?
討論區
NBA