黃純益 / 報導
2018/ 08/ 12 16:54

影/總統「同慶之旅」啟程 陳菊陪同赴美訪僑胞

蔡英文總統12日下午啟程,展開九天八夜的「同慶之旅」,訪問中南美友邦巴拉圭和貝里斯,此行重頭戲將參加巴拉圭總統暨副總統當選人阿布鐸(Mario Abdo Benitez)就職典禮,往返分別過境美國洛杉磯及休士頓,由於此行也是總統在美國《台灣旅行法》通過後的首次出訪,過境待遇與行程備受關注。此次總統府秘書長陳菊隨行,過境美國時兩人會一起跟老朋友見面,之後陳菊留下跟當地僑胞互動,不陪同蔡英文到友邦訪問。

 

蔡英文發表的行前談話表示,面對近來艱困的台灣外交處境,「不管壓力再大,都不可能封鎖台灣人走向世界的心願」。

蔡英文總統12日下午啟程,展開九天八夜的「同慶之旅」,訪問中南美友邦巴拉圭和貝里斯。攝影/記者黃純益
蔡英文總統12日下午啟程,展開九天八夜的「同慶之旅」,訪問中南美友邦巴拉圭和貝里斯。攝影/記者黃純益
影/總統初選採全民調?國民黨中常委:不是誰說了算影/船沉了何以為家?游盈隆參選民進黨主席影/赴國民黨陳情 藍天行動聯盟籲吳敦義「功成身退」影/為就職宴試菜 韓國瑜:小內閣名單22日一次公布影/解決台大校長僵局 葉俊榮:重啟遴選 瑕疵補正
討論區
HBL